ОАО «Сохибкорбанк», который на сегодняшний день трансформируется в Исламский банк, объявляет о вакансии в Комитет по исламским финансовым услугам (КИФУ).  

В соответствии c организационной структурой будущего исламского банка одним из ключевых надзорно-стратегических органов будет Комитет по исламским финансовым услугам, который согласно Закону об Исламской банковской деятельности в Таджикистане является органом исламской кредитной организации, отвечающим за соответствие заключаемых ими соглашений стандартам исламской банковской деятельности.

Члены КИФУ при выполнении своих функций и решений должны руководствоваться международными стандартами, а также знаниями по исламскому праву «Аль Фикх».

Кандидаты должны соответствовать следующим требованиям. В частности:

- иметь  соответствующую профессиональную квалификацию в области Исламского права или Исламского банкинга;

- профессиональная квалификация специалиста КИФУ должна быть достаточна для предоставления рекомендаций исламским финансовым учреждениям;

- иметь высшее образование в области экономики, права, банковского дела, финансы и бухгалтерский учет, управления бизнесом и других соответствующих областей;

- обладать знаниями исламского банковского права и знать нормативно правовые акты НБТ;

- владеть знаниями исламского банкинга, подтвержденные соответствующей квалификацией (сертификат, диплом и т.д.);

- иметь опыт работы в банковской деятельности не менее 3 лет;

- профессиональное знание таджикского, русского (обязательно), английского и арабского (желательно);

- компьютерная грамотность;

- отсутствие судимости.

Член КИФУ не должен быть членом исполнительного органа или совета другого юридического лица, которому принадлежит исламская кредитная организация в РТ, в котором он работает, или какое-либо из связанных с ним организаций. Кроме того, кандидат не должен являться связанным лицом члена Наблюдательного совета или Правления ОАО «Сохибкорбанк» или быть наемным работником традиционной кредитной организации или любого другого исламского финансового учреждения в Таджикистане, за исключением компании, связанной с «Сохибкорбанк».

Претендующий на должность члена Комитета по исламским финансовым услугам не должен являться членом Совета директоров или наблюдательного Совета, а также акционером любой традиционной кредитной организации или другого исламского кредитного учреждения в республике. 

Также банку требуются Глава отдела внутреннего аудита по Шариату и Глава отдела комплаенс по Шариату. 

Подробнее об объявленных вакансиях вы можете прочесть на сайте банка skb.tj.

Заинтересованные кандидаты могут отправить свое резюме по адресу info@skb.tj с пометкой «КИФУ», сканкопии сертификатов и дипломов об обучении исламского банкингу.

Дополнительная информация по телефону 44 601 70 70

Напомним, что акционерный коммерческий банк поддержки предпринимательства «Сохибкорбанк» был зарегистрирован, как многоотраслевой банк в 1999 году на основании решения правления Национального банка Таджикистана. Этот банк был создан на базе бывшего «Точикбанкбизнес». В настоящее время «Сохибкорбанк» имеет 5 филиалов и  42 центра банковского обслуживания по стране.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus