Душанбе. 27 июля. «Азия-Плюс» - В результате очередного разбойного нападения в России скончался гражданин Таджикистана. Как сообщил «АП» пресс-секретарь посольства РТ в Москве Мухаммад Эгамзод, 25 июля в электричке «Москва-Мытищи» на подходе к станции «Лосино-Островский» несколько молодых людей, вооруженных ножами, напали на двух граждан нашей республики.

«В результате от полученных ран один из пострадавших Хакимбой Суннатуллоев (1975г.р.) умер на месте, другой – Комрон Зайниев (1987г.р.) - в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию больницы города Мытищи, - сообщил он. – Пострадавшие были жителями села Ери Пенджикентского района Согдийской области страны».

М. Эгамзод сообщил, что накануне утром глава Консульского отдела посольства Тохир Ахмедов беседовал с представителем прокуратуры Мытищи, который сообщил, что по данному делу расследование ведет линейная прокуратура Москва-Ярославский.   

«Посольство следит за развитием событий, и надеется, что нападавшие будут задержаны и наказаны по закону», - сказал пресс-секретарь. Он также сообщил, что процедуру отправки тела погибшего Х. Суннатуллоева посольство возьмет на себя.  

По данным российских СМИ, инцидент произошел на глазах у пассажиров, которые связались с машинистом, требуя остановить состав и вызвать милиционеров. Однако поезд притормозил лишь на платформе, и нападавшие успели сбежать.