Душанбе. 27 июля. «Азия Плюс» - Трое граждан Узбекистана задержаны при попытке провоза наркотиков на севере Таджикистана.

Как сообщили «АП» в Госкомитете по охране госграницы (ГКОГГ) РТ, пограничники совместно с сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками (АКН) РТ накануне при пересечении таджикско-киргизкой границы в джамоате Лякон Исфаринского района Согдийской области были задержаны трое граждан Узбекистана при попытке провоза более 1 кг героина в автомашине ВАЗ-2105.

«В ходе другой операции военнослужащих ГКОГГ, накануне в местечке Ваштпушт Шуроабадского района Хатлонской области была обнаружена группа афганских контрабандистов из 5 человек, - продолжил источник. – При попытке их задержания они оказали вооруженное сопротивление. В результате 2 из них были задержаны, а остальные члены группы скрылись в лесах Ваштпушта».

По словам источника, у задержанных изъят 1 автомат Калашникова и 5 голов крупного рогатого скота, который был похищен у местного населения с целью дальнейшей переправы на сопредельную сторону.