Душанбе. 26 июля. «Азия-Плюс» - 21 июня в министерстве юстиции РТ зарегистрирован первый негосударственный пенсионный фонд. Как сообщил сегодня журналистам в ходе пресс-конференции в Фонде социальной защиты населения РТ председатель нового пенсионного фонда Даврон Валиев, его целью является охватить социальным страхованием в первую очередь молодежь, а также граждан РТ, работающих за пределами страны, чтобы они в дальнейшем могли получать пенсию.

«Это только первые наши шаги, - продолжил Д.Валиев. - Мы хотим провести информационную кампанию, чтобы население узнало о нас и поняло, с какой целью зарегистрирован наш фонд».

Кроме того, по его словам, одна из важнейших целей нового фонда заключается в том, чтобы предприятия, каким-то образом скрывающие свои доходы, отказались от так называемой «двойной бухгалтерии».

Председатель ФСЗН РТ Муним Холиков отметил, что создание негосударственного пенсионного фонда ни в коем случае не противоречит ФСЗН, поскольку каждый сам волен выбирать, куда он может добровольно вложить свои средства. «Но только после того, как осуществит обязательные платежи, установленные законом», - заключил М.Холиков.

Д.Валиев также сообщил, что новому фонду предстоит получить лицензию, после чего он будет вести работу по привлечению клиентов.