Таджикские провайдеры ждут официального распоряжения о блокировке сайтов

17/01/2013 13:17
Мехрангез Турсунзода
Просмотров: 2756

Глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомуддин Атоев подтвердил информацию о распоряжении Службы связи заблокировать для таджикских пользователей Facebook и русскую версию сайта радио «Озоди» - rus.ozodi.org.

По его словам, распоряжение в виде смсок, а также устные распоряжения поступили к провайдерам накануне, и те провайдеры, которые не являются членами Ассоциации уже заблокировали сайты. А. Атоев говорит, что в списке сайтов, которые должны быть заблокированы, веб-ресурсы www.toptj.com и www.topnews.tj.

«Провайдеры, которые являются членами ассоциации, ждут официального распоряжения. Но по всей видимости руководство Службы идет своим прежним путем – сначала смски, а официальное письмо», - отметил Атоев.

По его словам, членами ассоциации интернет-провайдеров на данный момент являются «Интерком», «Вавилон Т», «Сатурн онлайн», «Телеком Технолоджи» и Ассоциация Таррена.

Между тем, сам глава Службы связи Бег Зухуров в интервью радио «Озоди» заявил, что Служба не давала никаких распоряжений о блокировке Facebook и русской страницы радио «Озоди».

«Со стороны службы связи не было выслано ни одного распоряжения о блокировке того или иного сайта», - заявил Зухуров.

«АП» же не удалось получить комментарии от руководства Службы связи. Глава службы Бег Зухуров уже несколько месяцев практически постоянно находится в Кулябе, где наблюдает за ходом строительства Дворца спорта. Заказчик объекта – Хатлонский областной департамент «Точиктелекома».

Блокировка Facebook происходит в Таджикистане уже в третий раз за последний год. Сейчас, по данным портала Socialbakers.com, в Таджикистане насчитывается 41 тыс. 160 пользователей Facebook, что составляет 0,55% от общего числа населения, которое по данным портала составляет 7 млн. 487 тыс. 489 человек, или 5,87% от общего числа интернет-пользователей Таджикистана.

В Facebook свои страницы имеют пресс-служба президента РТ, министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи, мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев. 

Нодир (не проверено)
18/01/2013 07:12
блокировка разблокировка

Вообще дурдом, других дел нет у Службы связи что ли. Смешно конечно

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей