Таджикские дипломаты в КНР презентовали прямой авиарейс Душанбе-Пекин

03/02/2016 08:19
Аваз Юлдашев
Просмотров: 3763

В здании пекинской гостиницы «Кемпински» состоялся брифинг, посвященный открытию первого авиарейса между Душанбе и Пекином.

Согласно распространенному сообщению диппредставительства Таджикистана в Китае, брифинг провела

Временный поверенный в делах Посольства Республики Таджикистан в Китайской Народной Республике Шахло Абдурахимова 1 февраля, приняли участие более 100 представителей министерств и ведомств КНР, секретариата Шанхайской организации, посольств, аккредитованных в Пекине, государственных и частных компаний, зарегистрированных в Таджикистане и Китае, представители международных организаций, туристических агентств и студенты, которые обучаются в Китае. 
Основной целью брифинга была презентация прямого авиарейса Душанбе-Пекин.

На брифинге было отмечено, что в  мае 2013 года в ходе визита президента Эмомали Рахмона в Китай  было подписано Коммюнике об открытии прямого авиасообщения между столицами двух стран. 
На основании этого документа 29 октября 2015 года между авиакомпанией «Таджик Эйр» и китайским Синьцзянским Туристическим Альянсом было подписано Соглашение об открытии прямого авиарейса Пекин–Душанбе–Пекин, оператором которого является «Синцзянский Туристический Альянс».
Согласно договоренности, первый рейс 7J-887 совершит полет 21 февраля 2016 года после завершения китайского новогоднего праздника.
Рейс 7J-887 Душанбе-Пекин-Душанбе будет совершать вылет из аэропорта города Душанбе по понедельникам в 17:00 местного времени. В аэропорт «Столичный» города Пекин самолёт прибудет в 01:30 по пекинскому времени. Продолжительность полёта из Душанбе в Пекин составляет 5 часов 30 минут.  После прохождения формальных процедур и наземного обслуживания в течении 1,5 часа, рейс 7J-888 в 03:00 по пекинскому времени вылетит обратно в Душанбе. Самолёт прибудет в аэропорт Душанбе во вторник 7:30 утра местного времени. 
Новый Боинг 757-200 был приобретен компанией «Таджик Эйр» специально для совершения полётов в этом направлении, оснащен самым современным оборудованием и будет обслуживаться опытными специалистами летного состава и бортпроводниками компании «Таджик Эйр».
Тип судна Боинг 757-200 имеет 230 посадочных мест, 16 из которых составляет бизнес-класс.
Как отметила Временный поверенный в делах посольства Таджикистана Шахло Абдурахимова, потребность открытия данного прямого рейса возникла в связи с бурным ростом экономических взаимоотношений между Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой, которые были достигнуты за последние годы.

Открытые прямого авиарейса Душанбе–Пекин–Душанбе, по ее мнен6ию, откроет новые горизонты для взаимного сотрудничества между Таджикистаном и Китаем.

Данный рейс будет дополнением к существующему авиарейсу Душанбе–Урумчи– Душанбе, который был открыт в 2005 году.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей