Свыше 333 тыс. гражданам Таджикистана дорога в Россию заказана

18/01/2016 09:50
Аваз Юлдашев
Просмотров: 9412

В начале нового года Россия ввела запрет на въезд на свою территорию 333 тыс. 391 таджикистанцу. Таковы данные Миграционной службы Министерства труда, занятости населения и миграции Таджикистана.

Пресс-служба ведомства отмечает, список граждан Таджикистана,  в отношении которых Москва ввела запрет, есть во всех подразделениях миграционного ведомства по всей республике, и все желающие перед поездкой в Россию могут с ним ознакомиться.

Пресс-служба напоминает, что в прошлом году миграционные власти Таджикистана предупредили 36 тыс. 292 таджикистанцев о том, что им запрещен въезд в РФ, и просили их воздержатся от поездки в Россию.

МС напоминает, что в 2015 году Таджикистан в целях трудовой миграции покинули 552 тыс. 596 граждан Таджикистана, из которых 64 тыс. 667 - женщины. По-прежнему,  основная масса таджикских трудовых мигрантов предпочитает работу в России (541 тыс.), далее идет Казахстан (11 тыс.).

В прошлом году из трудовой миграции в Таджикистан вернулись  около 389 тыс. граждан, из которых 40,6 тыс. составляют женщины, подчеркивает Миграционная служба РТ.

Фин (не проверено)
18/01/2016 14:49
Евразэс

Россия своими действиями подталкивает таджикистан вступить в Евраз.Экон.Сообщество, куда по сути мы должны были вступить первыми как самое слабое государство. Но мы тянем так как вступление в этот союз разрушит крупный бизнесс налаженный людьми из верхушки. Но и россия не дремлет и затягивает гайки из чего страдает только таджикский народ!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей