Суд требует от лидера ПИВТ извинения перед столичными властями

30/01/2013 09:36
Аваз Юлдашев
Просмотров: 4144

Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Мухиддин Кабири должен принести через СМИ публичные извинения столичным властям. Такое решение вынес суд столичного района Сино на очередном заседании, которое состоялось 29 января.

Как сообщил «АП» адвокат лидера ПИВТ Бузургмехр Ёров, суд района Сино отклонил встречный иск политика к столичной администрации о выплате морального  ущерба в размере 20 млн. сомони.

«Решение суда для многих было неожиданным и непредсказуемым, мы намерены его обжаловать в вышестоящих судебных инстанциях», - отметил Ёров. 

Напомним, в конце прошлого года, в ходе встречи с жителями города Худжанда, касаясь судебного спора с администрацией столицы по поводу его критики в парламенте мэрии Душанбе, лидер ПИВТ Мухиддин Кабири отметил, что он готов пойти с мэрией на мировую.

Он подчеркнул, что объем морального ущерба в размере 20 млн. сомони определил его адвокат. «При изучении стенограммы того заседания нижней палаты и его видеосъемки выяснилось, что иск мэрии в моем отношении не обоснован и я готов решить данный вопрос мирно», - заключил лидер ПИВТ. 

В середине декабря прошлого года адвокат Мухиддина Кабири предоставил суду видео выступления депутата на заседании Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны от 10 октября, в котором Кабири высказал свое мнение о проблемах экологии в городе Душанбе.

Между тем, Бузургмехр Ёров сообщил, что на четырехминутной видеозаписи Мухиддин Кабири на том заседании Маджлиси намояндагон заявил о низкой экологической культуре в стране и добавил, что «почти никто не обращает внимания на проблему вырубки деревьев, которая в последнее время в столице приобретает систематический характер». «В Душанбе, на месте аллей и скверов, возводятся железобетонные здания, и это создает проблемы городской экосистеме», - подчеркнул тогда Кабири.

По мнению адвоката, поводом для обращения душанбинской мэрии в суд стала размещенная на сайте ИА Tojnews информация о выступлении депутата на том заседании Маджлиси намояндагон, в которой отмечено, что Кабири якобы говорит о том, что через 10 лет Душанбе может остаться без деревьев, «вообще голым». «Таких слов мой подзащитный вообще не произносил, и доказательство тому - предоставленная суду видеозапись выступления М.Кабири на той сессии», - подчеркнул Ёров.

Поместить ссылку в
kadrus (не проверено)
04/02/2013 15:00
Обращаюсь к Нигоре.

Кто ты такая, чтобы оценивать Кабири на 1 сомони?? Мне до ПИВТ как-то фиолетово, но это очень грамотный человек, владеет нескольками иностранными языками,хорошо разбирается в политике (чего не скажешь о большинстве наших горе-политиках). И раз уж на то пошло, сколько тогда стоите ВЫ??

Tj (не проверено)
30/01/2013 19:01
Голосуем за Кабири!!!

Голосуем за Кабири!!!

vostok (не проверено)
30/01/2013 18:59
малис что непосадили пожизненно?

демократия по таджикский?щ

ЛОККАЕЦ (не проверено)
30/01/2013 18:22
пора спуститься на землю

Приведу высказывания двух мудрых людей (коих у нас уже не осталось, вырубили их как деревья)... Итак, один из них сказал : заставьте самого беспристрастного судью разбирать свое собственное дело и посмотрите, как он начнет толковать законы (П. Бомарше). Мораль - если ПИВТ была бы руководящей партией (а уже пора и поддержка у масс на стороне ПИВТ), то несомненно мэрия была бы признанна виновной по всем статьям, а так как кресло правосудия греет два нижних полушария, то надо соответственно прогибаться перед властью имущих. Второе высказывание относительно лидеров и личностей в свете предвыборной компании (огромный транспарант надо вывесить на флагштоке с надписью): Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель - на следующее поколение. Мораль - посмотрите какое поколение грядет нам на смену и как можно 20 лет народ кормить одной чистой водой и дровами с таппаком в 21 веке. Возвращаемся к арабской письменности, и тем самым, смело идем в рабство. А Кабири прав по всем статьям. Голосую за него.

Nigora (не проверено)
30/01/2013 16:36
Мэрия тоже прицепилась. Всех

Мэрия тоже прицепилась. Всех в суд не перетаскаешь
Пусть журналист отвечает за искажение слов депутата.

А суду надо было удовлетворить иск Кабири и присудить ему один сомони, по цене его чести и достоинтсва.

Alisher (не проверено)
30/01/2013 11:25
Все решено

Как будто все решено внутры страны и нету проблемь, и можно судиться и оправдивать своих правоты...

Nazar11 (не проверено)
30/01/2013 10:12
Уважаемый !

Уважаемый Кабири, теперь вы можете представить себе как работает наша судебная система , хоть вы и депутат вас это тоже затронуло, а простые люди сталкиваются с этими судами каждый день !!!

Lfhdby (не проверено)
30/01/2013 10:02
Это называется судебной

Это называется судебной расправой и беззаконием.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Фоторепортажи по теме