Решением мэра Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева в честь Дня национального единства Таджикистана сегодня вечером в столичном парке культуры и отдыха «Боги Пойтахт» состоится церемония обрезания 221 мальчика из  малоимущих семей города.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь мэра столицы Шавкат Саидов, сегодня вечером все аттракционы парка будет обслуживать «хозяев праздника» и их родителей бесплатно.

«Мэр столицы лично вручит детям памятные подарки, за счет столичной администрации в парке также будет накрыт свадебный дастархан», - подчеркнул Саидов.

По его словам, из городского бюджета в накопительный счет мальчиков будут перечислены по одной тысячи сомони.

Столичная мэрия также в честь праздника завтра в комплексе «Душанбе Плаза» организует  коллективную свадьбу 64 пар молодоженов из малоимущих семей.

По решению мэра столицы, свадебные мероприятия состоятся в душанбинских ресторанах «Рохат», «Яккачинар», «Канд» и в кафе «Москва». В каждом ресторане будут накрыты столы для 16 пар молодоженов и их близких родственников.

Напомним, что театрализованное представление, посвященное Дню национального единства Таджикистана, состоится в столичном Наврузгохе (бывший Ипподром) 27 июня, где будет запущен 7-минутный праздничный фейерверк. В тот же день с 10 до 22 часов во всех парках культуры и отдыха города Душанбе состоятся массовые гуляния жителей и гостей столицы.