По меньшей мере, три человека погибли в результате схода селя в Ванчском районе ГБАО в ночь на 21 июля. Ведутся поиски еще трех человек.

Как сообщила «АП» пресс-секретарь главы области Нилуфар Асламшоева, в джамоате Водхурд Ванчского района селевой поток накрыл автомашину «Старекс», в которой находилось пять человек. В результате, три человека погибли, еще двое пропали без вести.

Между тем, продолжила она, в кишлаке Лугад джамоата Водхуд вышеуказанного района селевой поток накрыл экскаватор, и две грузовые автомашины. В настоящее время ведутся поиски шофера одного из грузовиков, который пропал.

Асламшоева отметила, что в результате схода селя в кишлаке Курговад Дарвазского района перекрыта автодорога Душанбе-Хорог. В настоящее время ведутся работы по восстановлению автосообщения на этой дороге.

Тем временем, в пресс-службе главы области отметили, что в джамоате Вишхарв Дарвазского района селевой поток снес два пешеходных моста, а в селе Баррушон Рушанского района – несколько новостроек.

Также, по словам Асламшоевой, зафиксирован сход селя в джамоате Навобод Шугнанского района.

Она подчеркнула, что в целях проведения работ по устранению последствий стихийных бедствий сегодня утром в Дарвазский район прибыл вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим. В этот же район ГБАО отбыл глава области Шодихон Джамшедов.