Старший лейтенант 201-й РВБ в РТ подозревается в убийстве женщины

10/11/2015 12:11
Азия-Плюс
Просмотров: 15073

Правоохранительные органы Таджикистана подозревают офицера - старшего лейтенанта 201-й российской военной базы в Таджикистане Ивана Щербакова  в убийстве таджикской женщины Ш. Джабборовой.

Согласно сообщению силовых структур Таджикистана, офицер задержан 9 ноября, в отношении него следственными органами 201-й РВБ в РТ возбуждено уголовное дело.

Российская сторона уже засекретила расследование данного дела. В военной базе никак не комментируют данное происшествие.

Источник в силовых струтурах сообщает, что женщина была убита еще ночью 5 ноября по неизвестным пока мотивам на территории  201-й РВБ в РТ, точнее в общежитии для офицеров.

В ходе предварительного следствия И. Щербаков заявил, что он ничего не помнит, так как был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Редакция
10/11/2015 22:05
Уважаемые читатели

В связи с тем, что дискуссия перешла все рамки нормальной полемики, обсуждение под этой статьей закрывается. Промодерированные комментарии удалены не будут. Спасибо за понимание

массагет (не проверено)
10/11/2015 21:04
Слава Богу, что мнение

Слава Богу, что мнение Дмльшода и ему подобных не популярно. Я бы совсем расстроился если не так. Защитникам Родины слава, конечно, но они немощны и слабы. Это факт, и никуда от этого не денешься. 201 база гарант нашей безопасности и стабильности. Этот Щербаков убил и будет за это отвечать, и на его личности не надо спекулировать и перекладывать всё на неуместные предложения о целесообразности нахождения 201 базы. Об этом, опять же Слава Богу, у вас никто спрашивать не будет.

Pandora (не проверено)
10/11/2015 20:45
Ну и где все НАШИ защитники

Ну и где все НАШИ защитники то ?????наверно в местных барах ресторанах сидят пивко попивают футбол смотрят !)))))тыкать что он русская свинья напился .а у нас в ресторанах кто у нас сидит и киряет как надо ???наши местные таджики
За ними пришли чтоб в армию забрать а он двоих убил !!!!!!что же вы защитники боитесь родине долг отдать ?????вы сначала свою армию приведите в порядок ,накормите голодранцев,искорените дедовщину,чтоб ваши же дети не боялись служить там.
Все знают что мы зависим от России и все равно плюют в колодец из которого пьют,это чисто по нашему по таджикски!

ИнфинитИ (не проверено)
10/11/2015 19:43
Админы,либо пропускайте

Админы,либо пропускайте комментарии,либо закрывайте обсуждение.В чем дело?

ИнфинитИ (не проверено)
10/11/2015 19:42
В сводке новостей на этом же

В сводке новостей на этом же сайте публикуют десятки других убийств.Вы их не видите?Почему нет такого обсуждения?Давайте обсудите что убили милиционеров,что в Согде стреляют по соседям,жгут невесток.Или когда убивает таджик это нормально?Его вина пока не доказана,интересно что будет если выяснится что ее убил таджик?

ИнфинитИ (не проверено)
10/11/2015 19:31
Как полилось то у людей)))

Дильшод,кто тебе сказал что мы в России?))Смотри как всех понесло ругаться.Вот народ)))Реально убрали бы базы из Таджикистана и вы сами захлебнетесь в своем г.... Начните с себя товарищи,у вас тоже убивают жен,детей и невесток причем с особой жестокостью.А ИГИЛ и мимо вас не пройдет,как раз уже рядом.Посмотрим как твои военные весом в 20 кг будут вас защищать.А лучше сами вставайте на границу.А про визу полнейшая бредятина)))не неси чушь,ведь наверняка хоть 1 родственник работает в Росии.Админы,я считаю нужно закрывать обсуждение,тут уже русско-таджикский конфликт назревает.

111 (не проверено)
10/11/2015 19:15
За всё время присутсвия РВБ

За всё время присутсвия РВБ им ни разу не приходилось защищать таджиков, хватить нести чушь, весь этот игил всего лишь страшилка для детей и прочих тупых в том числе на этом сайте сидящих. У нас в соседней стране 35 лет идет война и ни разу нам ничто не угрожало. Игил это игрушка политиков, игра двух держав, пока у них цель ближний восток, до средней азии им нету дела, вот когда им будет интересена ср. Азия тогда и РВБ не поможет

Pandora (не проверено)
10/11/2015 19:14
Дильшоду и всем остальным недовольным

А Дильшоду и всем остальным недовольным предлагаю завтра вступить в ряды нашей Таджикской армии и поехать защищать границы родины !а не прятаться от призыва,и не убивать сотрудников которые пришли домой чтоб забрать в армию а он его ножом пырнул!вот такие НАШИ защитники !

Одамак!! (не проверено)
10/11/2015 19:10
ИнфинитИ

ИГИЛ не наш к ващему сожалению Оно детище ваших собратьев и сестер!!! Давайте друзья без руссофобских настроеный!!! Незачем нам это!!! А у плохого человека нет нации Он просто убыйца приступник и кто бы это небыль я уверен что он понесет наказание!!! Всех благ вашему дому!!! Ассаломуалейкум!!!

Pandora (не проверено)
10/11/2015 19:10
....

Боже мой читаешь и волосы шевеляться!!!!куда вы товарищи без России то???какие границы вы сами защищаете то?!!!опомнитесь!ваших солдат ворюут афганцы ,а родители плачут потому что никто не вытаскивает из от туда!
Если придёт ИГИЛ вы думаете они только русских тронут???да они и вас как неверных псов перережут а всех ваших женщин возьмут в рабство ,и детей ваших пустят как пушечное мясо!
Правильно сказали уже кричали в 1992 году уберите русских и всех других мы сами справимся ,но что то не видно чтоб все граждане были обеспечены работой ,да хотя бы половина населения.ничего ещё за время независимости сами не добились!!!
В каждой нации есть моральные уроды,и в Таджикистане их ТОЖЕ предостаточно,есть горе мамаши которые забивают маленьких детей насмерть,есть тести которые насилуют жён своих сыновей,есть мулло-лекари которые дуют через шлаг а наши БЛАГОЧЕСТИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ верят что это их вылечит.....

Инкогнито (не проверено)
10/11/2015 18:49
О чем Вы вообще говорите!

Народ те кто хотят чтоб убрали 201 ю базу, очнитесь наконец! Мы все находимся под защитой России, если бы не Россия нас бы уже давно всех перерезали к чертовой матери как баранов и на видео сняли и выставили ролик в инет! Говорят не первый случай с 201 й базой, да я согласна не первый случай, но мы не знаем всю суть того что происходило там, и вообще какого извините меня фига женщина находится на теретории которая частная собственность базы. Сама виновата пусть не шастает там где ей не место! А что касается о выводе войск 201 й базы с Таджикистана те кто так хотят чтоб они ушли, давайте берите оружие в руки и идите на границу защищать родину, языком трепать за мониторами все мастера а как защищать границу все сразу в кусты! Что же вы бегаете от облавы, идите добровольно служить в армию посмотрим какие вы герои!

Дильшод (не проверено)
10/11/2015 17:47
ИнфинитИ и P.S.

Не беспокойтесь нашу границу и без русских хорошо охраняют наши солдаты, а все ваши пугало насчет ИГИЛ и Талибан вы во первых о своей 5-й точке беспокоитесь там в Рашке потому что они придут не за нами а за вами и в четвереньки вас поставят.
От этой базы нам никакой пользы нет, ни платят деньги ни защищают ни хе*а а только тратят деньги налогаплательшиков России тут. Они в Москве друг друга горло грызут что бы попасть на работу в 201 базу подзаработать на переправе наркотиком военными самолетами прямо в Москву, и также кричать вот какие плохие таджикские мигранты продают наркотики нам а сами тонами их с Афганистана переправляют.
Нужно положит этому конец Визу с РФ и депортировать всех военослужащих которые работают в РТ.

Сафия (не проверено)
10/11/2015 17:28
старший лейтенант 201-й РВБ в РТ подозревается в убийстве женщин

Что тут говорить Иван нажрался как свинья, убил ее и ничего непомнит. И это нормально, потому, что у вас в России тоже убивают и насилуют детей, жен. Что касается ИГИЛ они и до России тоже доберутся. Российские гастеры тоже есть и в Европе и в Америке, так что вы от нас не так уж далеко ушли. Просто я думаю, что сценарий будет такой же как у Умарачона Назарова, вот за что обидно

Хабиб (не проверено)
10/11/2015 17:20
Русские озверели

При чем тут причина ее нахождения в в этом месте? даже если бы она была проституткой ее не имели права убивать. Может быть, мы не можем строить наши дороги, но не убиваем 5 месячных малышей и наши офицеры не убивают женшин из за пянки. Если мы такие плахие зачем вы сдесь? закройте свои базы и заберите своих солдат к себе нам даром такие зашитники не нужны. Мы сами как небудь справимся. Народу все равно нет никакой пользы от вас. АП пожалуйста информируйте нас о ходе раследования этого преступления.

taj (не проверено)
10/11/2015 16:56
Р.s, а что вы делаете в этой стране?

Это в России две беды, дураки и дороги. По вашему стилю видно, что Россия одним с нами поделилась. А дороги слава богу худо бедно строим без Вас.Сколько Россия патит за Байканур Казахстану? несколько сот миллионов.Сколько Россия платит за систему "ОКНО" Таджикистану 1 ДОЛЛАР В ГОД. А за 201? А почему у нас база почитайте воспоминания генерала Чубарова? Благодоря таким как Вы у России скоро не останется созников,и так изгой.А вы великорусский шовинист.

True_Саид (не проверено)
10/11/2015 16:45
Полчище идиотов

Я Таджик, я гражданин Таджикистана, родился и вырос в Душанбе! И я прошу, не убирайте 201 базу! Не оставляйте без защиты МОЙ ТАДЖИКИСТАН! обращаюсь так же к кучке балбесов: что вы будете делать когда уйдет 201 база и придут Талибы (которые неподалеку от нашей границы захватывают и занимают ГОРОДА)???? Неужто вы защитите народ Таджикистана? Согласен с Инфинити, Еленой P.S.! Возможно это жены или же сами военные этой базы! Они правы! Кто из вас возьмет автомат и пойдет на рубежи? Когда сюда войдет ИГИЛ нас с вами всех как баранов перережут а наших жен и сестер продадут в сексуальное рабство! Кто нас защитит? ВЫ? Нет! По этому закройте рты!
А наказать виновного надо! Не по офицерски надраться до горячки и убивать! Виновный будет наказан и это надо проконтролировать! Слишком много случаев уже!

Елена (не проверено)
10/11/2015 16:38
Для Шарикова и Вани

Уважаемые! Я ни в коем случае никогда не оправдывала убийство - кем и где бы оно совершено не было! Но в данной ситуации преступление данного гражданина еще не доказано! Также как и то, что он находился в состоянии алкогольного опьянения! И то, что тут написали - еще не факт, что так на самом деле все и было! Дождемся суда и все узнаем.

Елена (не проверено)
10/11/2015 16:30
Нестыковочка!!!

"Российская сторона уже засекретила расследование данного дела. В военной базе никак не комментируют данное происшествие", и далее в этой же заметке "В ходе предварительного следствия И. Щербаков заявил, что он ничего не помнит, так как был в состоянии сильного алкогольного опьянения" - господа журналисты АП, вы уж определитесь - засекреченное это дело, или Щербаков все таки давал вам комментарии??? Ни одной ссылки на какое то конкретное лицо, ведущее данное дело - все на какие то неведомые "источники" опираетесь! Из оперы - "слышу звон, да не знаю, откуда он!". Желтуха, прям, какая то!

ИнфинитИ (не проверено)
10/11/2015 16:21
Если бы ее убил таджик,то тут

Если бы ее убил таджик,то тут не было бы не единого комментария.Что и требовалось доказать...

Шариков П.П. (не проверено)
10/11/2015 15:53
Инфинити и Елена, вы еще

Инфинити и Елена, вы еще долго будете говорить "что она делала там? Мол, сама виновата..."? А вы случаем не забыли, что совершено преступление на территории суверенного государства? Любой нарушитель закона должен быть наказан!

советский человек (не проверено)
10/11/2015 15:50
выгнать русских... это уже было

Царство небесное несчастной женщине. Найти, доказать и покарать убийцу. Вот только спекуляции на смерти жертвы дело не пристойное. В 1992 году на площади Шахидон также призывали выгнать русских (татар, немцев, и т.д.), мотивируя это тем, что на Памире не мерено золота, рубинов, а Москва не разрешает их брать. А так как мы стали сами по себе, остается только их добыть, продать и стать вторыми Арабскими Эмиратами. Чем кончилось все знают. Этность преступника в юриспруденции не имеет значения. А считать 201 базу рассадником зла в РТ... Не стану комментировать.

P.S. (не проверено)
10/11/2015 15:39
не прошло и часа!

не прошло и часа как очередное ЧП в республике!
Давайте писать какой он зверюга итп)
15:08
"Житель Согда стрелял из охотничьего ружья в своего односельчанина"

Ваня (не проверено)
10/11/2015 15:13
Похмелье с побочкой

"В ходе предварительного следствия И. Щербаков заявил, что он ничего не помнит, так как был в состоянии сильного алкогольного опьянения." - образцовый офицер, не помнит он, значит не виноват, отстаньте от него, лучше налейте ему, ему еще служить и служить, наше "спокойствие" защищать, а женщина сама виновата, "Мутная история" правильно Леночка? чего это дура лезет на территорию военной базы, охраняемую от людей живущих вокруг....

Hamu (не проверено)
10/11/2015 15:04
щас найдутся умники и

щас найдутся умники и выскажут что нибудь в защиту дядушки Вани, из России каждый день привозят тела таджиков, это даже в новостях не пишут, мол зачем писать одно и тоже каждый день, ну убили таджика и что, это уже норма...такое вот время

Расул (не проверено)
10/11/2015 14:31
ни к чему нам иностранное военное присутствие!

Вечно они ни в чем не виноватые.. почему то они всегда находят своим действиям любого характера(или/либо действиям тех чьи интересы совпадают с ихнями) оправдания!
Нет оправдание тем кто убивает! - не надо защищать убийц, насильников и прочих сук невзирая на их нацию. уберите вашу базу СРОЧНО!!! оставьте свои байки при себе умники!

мухаммад аз вахш (не проверено)
10/11/2015 14:27
неспровидилви

тут интирсено пишит некатори
если убивает Таджика против них что-то пишеш сраза говорит руссофоб если убивает русских по все новости кричать это нормально
спосибо вам азия пилус и радио озоди
что вы правду пишети наши тв таких вещи непоказивает они ешут причина на хиджаб на мулла Таджикистан

masrurjan (не проверено)
10/11/2015 14:07
Pochemu mi molchim? Vstante

Pochemu mi molchim? Vstante sobiratsya nujno pered Posolstva Rossiya. Bezpredel kakoita. Pochemu ne smotryat? I chto budet v sledstve posmotryat oi unego okazvaetsya Psixicheski razrusheniya i otpravlyaut ego domoi? Tak delo ne poidet.

P.S. (не проверено)
10/11/2015 14:05
!!!

До настоящего времени народ светом обеспечить не могут, вот как хорошо без русских то!не электричества , не отопления, не газа!
в прошлом веке здесь все это было!а сейчас ростем! зачем нам электричество итп!нам и так с тандыром хорошо!

гражданин (не проверено)
10/11/2015 14:02
201 РВБ

Да перестаньте вы все время провительству обвинять господа. Ну таких тваров много. Не надо и за гребанного офицера требовать убрать базу. После таких офицеров как полковник ОМОН присоединяющий к ИГИЛ или генерал Назарзода разве можно доверять оборону республики таким офицерам которые выявлены а кто знает сколько еще у нас таких офицеров. Пусть нас и наши границы защищают русские хот и в своих интересах а то у нас начали даже пограничников похищать...
Насчет офицера 201 РВБ возбуждено уголовное дело и он ответить перед судом!!!

P.S. (не проверено)
10/11/2015 13:59
Дорогой Дильшодушка!

Будет время проедь мимо Российского посольство и посмотри кто там стоит , весит на воротах для получения Гражданство РФ,тысячи таджикских граждан с надеждой уехать от сюда в мороз, дождь, солнцепек стоят там до последнего.и они бы с радостью согласились на твой пенок под зад, что бы свалить от сюда!
А россияне по просьбе Лидера Нации здесь находятся для защиты Таджикистана, а не по своей воле.

ИнфинитИ (не проверено)
10/11/2015 13:56
Дильшоду

Ты че обижен,что Россия дала вам пинка под зад?)))В твоих словах прям чувствуется обида и злоба.Так извините,кто в этом виноват?Тебе тоже предлагаю брать автомат и дуть на таджико-авганскую границу на защиту родины))Конечно просто тут сидеть и трепаться про Россию.Но именно она постоянно
прикрывает ваш беспомощную пятую точку.НЕБЛАГОДАРНЫЕЕЕ

P.S. (не проверено)
10/11/2015 13:48
!!!!!

Элементарно дороги в своей стране сами положить не можите, то китайцев то иранцев приглашают, только и можете сидеть-чесать и чай пить, теперь смотрю еще и к интернету как то приспособились.
Не работать не думать не хотят, зато орать, что Россия плохая это за ура.

Дильшод (не проверено)
10/11/2015 13:43
!!!

Это место (201 база) давно стало легальным местом криминала в стране у нас, получив статус неприкасаемых от государства под псевдо видом защиты от внешних угроз для страны они могут убивать граждан Таджикистана, покупать и продавать наркотики тама же, насилуют, мучают невинных граждан на территории проклятой базы. Если бы такое творилось бы в соседней Киргизии то люди выгнали бы их вместе с потрохами из страны. До каких пор можно это терпеть, пора указать северному Медведу на дверь и дать пинка на зад!!!

ИнфинитИ (не проверено)
10/11/2015 13:41
Во-первых что она делала на

Во-первых что она делала на территории базы в общежитии для вояк.Во-вторых его вина пока не доказана.И в-третьих,русофобы ну хватит уже галдеть одно и тоже.Что таджики не убивают и не насилуют в России?Научитесь вести себя нормально иначе так и останетесь гастербайтерами.У вас родственники друг друга кромсают и жгут,о чем вы говорите? 201-я тут была,есть и будет.Иначе сюда придет ваш Игил и уничтожит тут все.Чем раньше вы поймете,что без России вы никто,тем будет лучше для всех...SALEHу предлагаю завтра же уходить в армию с последующим заключением контракта на службу на афганской границе

Елена (не проверено)
10/11/2015 13:40
Мутная история

Ну вот началось - опять русские виноваты! Не прошло и четверти века))) Там вообще странная история. Во первых - что достопочтенная таджикская женщина ловила в военном общежитие??? Как она вообще туда попала?? И если, по предположению неизвестного источника, ее убили 5 ноября, где ее тело находилось до вчерашнего дня? Может, ее вообще убили в другом месте, а потом подкинули в мусорку, и на Ваню все спихнули? Так то, в 201 дивизии очень много и местного населения служат!

P.S. (не проверено)
10/11/2015 13:35
!!!

Не было суда!Без суда и следствия,нельзя признать человека виновным!
P.S. То что таджикский народ ежедневно насилует, держат в пещерах несовершеннолетних, свекор насилует невестку, убивают друг друга, невестки режут свекровь- это все нормально для Вас!? много можно перечислять.
Люди как сороки, лижбы поголдеть!
Что вы здесь будите делать без защиты 201? кроме как дворы мести ведь ничего не умеете!!!

SALEH (не проверено)
10/11/2015 13:17
PRAVITELSTVO OBYAZANO OTVETIT!!!

otvechate pochemu vi molchelivo pozvolyaete im ubivat vashih grazdan! Aziya plus i ostalnie SMI doljnim obrazom nikak ne reagiruyut na eti temi uje kakoi raz. Vi doljni ne tolko informirovat no i vesti statistiku ustraivat aksii proteta, privlekat vnimanie pravetelstva i inostrannie provozashitnie organizasii... cho znachit ZASEKRERILI????

SALEH (не проверено)
10/11/2015 13:11
daloy ruskikh soladt!!!

UBERITE BAZU!!!

SALEH (не проверено)
10/11/2015 13:05
POZOR NAM!!!!

Надоели!!! уходите iz tajikistana что vi tut poteryali?!!! kuda smotryat chinovniki? - videte k chemu privodit tupaya politika?! зачем nam tut voobshe sdalis russkie soldati?!
Uberite etih soldat

Человек (не проверено)
10/11/2015 13:01
Блин а, почему народ молчит,

Блин а, почему народ молчит, это уже какое убийство по счету??? Почувствовали безнаказанность собаки. Если не будет открытого суда и эту свинью не посадят, то нечего говорить о нашей независимости. Мне стыдно за наше правительство!!!

. (не проверено)
10/11/2015 12:38
Даже возмущаться как то

Даже возмущаться как то стыдно.

Лента новостей