Хуршед Толибов, лучший таджикский бодибилдер, завоевал пятое место и вошел в пятерку лучших атлетов Азии на чемпионате по бодибилдингу и фитнесу, который проходил с 20 по 26 августа в Сеуле. В первенстве участвовали 40 спортсменов из азиатских стран.

Как рассказал «АП» сам спортсмен, в этом чемпионате он выступал в весе 75 килограмм, это на 10 кг больше его весовой категории. «Я  даже не ожидал, что попаду в финал, потому что соперники были очень серьезные. Я сам был в шоке, когда вышел в финал», - делится своими впечатлениями Хуршед Толибов. 

Из соцсетей

Хуршед поблагодарил за эту победу своих родителей, тренера Олима Парпиева, компанию «55spirit» и всех друзей за поддержку.

Сейчас Хуршед готовится к Чемпионату мира, который пройдет в ноябре в Монголии. «Главное, чтобы нашелся спонсор, и я обязательно поеду», - сказал Хуршед Толибов. 

«На чемпионате мира конкуренция намного выше, по сравнению с чемпионатом Азии, поэтому выиграть медаль достаточно сложно. Моя мечта — стать чемпионом мира. Надеюсь, мне удастся это сделать», — рассказывал ранее в интервью СМИ спортсмен.

В прошлом году на чемпионате мира Талибов занял шестое место, а на Азиатском первенстве бодибилдер также оказался в шестерке.

Хуршед Толибов – лучший таджикский бодибилдер. В 2015 году на чемпионате Азии в Макао (КНР) он завоевал золотую медаль в весовой категории 65 кг. Он стал первым в истории Таджикистана бодибилдером, занявшим первое место на чемпионате Азии.

Хуршед Толибов неоднократно выступал на мировой арене и зачастую довольно не плохо, занимая четвертые-шестые места. Также он – неоднократный победитель чемпионата республики. 

В бодибилдинге судьи оценивают мускулатуру участников соревнований на основании объема, эстетичности пропорций, симметрии и сбалансированности, а также определяют культуриста с наиболее совершенным телом.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus