В офисе Федерации футбола Таджикистана 4 июля состоялось очередное, седьмое, заседание Контрольно-дисциплинарного комитета ФФТ под председательством Тохира Нурзода, на котором было вынесено  решение: за  избиении арбитра в матче первенства Таджикистана среди молодежных составов команд высшей лиги «Хосилот» – «Баркчи» (15 июня), игрок команды «Хосилот» Саидалии Сафарали дисквалифицирован на 10 матчей.

Кроме того, как сообщает ФФТ, за оскорбительные жесты в адрес соперника в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Вахдат» – «Равшан» (15 июня), игрок команды «Вахдат» Фируз Бобиев дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 150 сомони.

За аналогичные действия  в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Вахдат» – «Равшан» (15 июня), игрок команды «Равшан» Тохири Бахром дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 150 сомони.

За преднамеренный удар соперника ногой в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Зарафшон» – «Вахдат» (23 июня), игрок команды «Вахдат» Музаффар Фузайлов дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 250 сомони.

За преднамеренный удар соперника по лицу в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Зарафшон» – «Вахдат» (23 июня), игрок команды «Зарафшон» Хайём Усмонов дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 250 сомони.

За драку с соперником в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Зарбдор» – «Эсхата» (22 июня), игрок команды «Эсхата» Фирдавс Мусоев дисквалифицирован на 5 матчей и оштрафован на 500 сомони.