Таджикский  борец Хушбахт Курбонмамадов завоевал золотую медаль в международном турнире по дзюдо «Jimmy Pedro's Judo Challenge», прошедшем в американском Бостоне.

В состязаниях приняли участие свыше 300 спортсменов из различных стран мира. Спортсмены боролись в семи весовых категориях среди мужчин и женщин.

Уроженец Таджикистана, обладатель черного пояса по дзюдо, мастер спорта международного класса, молодой и перспективный спортсмен Хушбахт Курбонмамадов провел шесть схваток и во всех одержал победы, заняв первое место.

Это не первое достижение Хушбахта на турнирах в США. Ранее, в декабре 2016 года таджикский атлет в своем турне по США завоевал три медали на трех различных соревнованиях по дзюдо.

Так, в турнире «The Big Apple Judo Classic-2016» в Нью-Йорке,  в двух весовых категориях (66 и 73 кг) Хушбахт Курбонмамадов завоевал золотую и бронзовую медали. А в соревнованиях в Техасе  он занял третье место в "51-st Annual Dallas invitational Judo". Об этом на своей страничке в соцсети «Вконтакте» сообщил сам спортсмен.

«Спасибо всем, кто верит в мои победы!», - написал атлет в конце своего сообщения.

29 января 2017 года в штате Нью Джерси прошел международный турнир по дзюдо «Garden State Judo Classic», где принимал участие и Хушбахт Курбонмамадов.

Наш атлет соревновался в двух весовых категориях, 66 и 73 килограмм, где у него были 5 схваток в 66кг и 4 схватки в 73кг. Поборов всех 9 своих оппонентов, Хушбахт занял первые места в обеих весовых категориях.

Хушбахт тренируется под руководством Заслуженного тренера России Владимира Ельчанинова, который в свое время тренировал Расула Бокиева, а ныне является наставником Комроншохи Устопириёна.