30 марта Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Таджикистане Хаджиме Китаока передал Федерации дзюдо Таджикистана Почетную грамоту Министра иностранных дел Японии.

С момента своего создания Федерация дзюдо Таджикистан принимает деятельное участие в улучшении условий тренировки для дзюдоистов и распространении дзюдо в стране. Вначале только несколько человек занимались дзюдо, но теперь количество дзюдоистов в стране достигло 5000 человек, и Федерация дзюдо вырастила первых олимпийских медалистов. 

Почетная грамота вручена Федерации дзюдо Таджикистана за заслуги в развитии дзюдо как одного из самых популярных видов спорта в стране.

В последние годы в рамках международных отношений все больше людей добиваются значительных успехов в различных областях и вносят неоценимый вклад в укрепление дружбы между Японией и другими странами. С одной стороны Почетная грамота вручается тем лицам и организациям, которые приложили максимум усилий для достижения высоких результатов, с другой в ней выражается просьба о помощи и содействии людям, имеющим непосредственное отношение к деятельности в этом направлении.

Федерация дзюдо Таджикистана стала первой организацией в области спорта в Таджикистане, которой вручена Почетная грамота Министра иностранных дел Японии. Мы хотели бы поздравить всех, кто принимал участие в этом достижении и желаем всего наилучшего в их будущих начинаниях.