Фархорский «Хосилот» выбыл из отборочного  раунда кубка АФК, сыграв вничью дома с командой  «Дордой» из Кыргызстана со счетом 1:1, а по сумме двух встреч уступил с результатом 1:2.

На Центральном республиканском стадионе Душанбе 28 февраля состоялся ответный матч раунда плей-офф Кубка АФК-2017 между «Хосилотом» (Таджикистан) и «Дордоем» (Кыргызстан).

Напомним, что первый матч, который прошел неделей ранее в Оше, завершился минимальной победой «Дордоя» (1:0).

Накануне, по традиции состоялась пресс-конференция  с участием главных тренеров обеих команд.  И как заявил главный тренер   «Хосилота» Махмаджон Хабибуллоев, сегодняшняя встреча для его команды сродни финалу. 

«Нам нужно обязательно выиграть, причем с разницей в два мяча, чтобы выйти в групповой этап турнира. Это  будет очень сложный матч для обеих команд. Нам очень нужна поддержка, и мы постараемся оправдать доверие», - сказал наставник таджикской команды.

Главный тренер «Дордоя» Мурат Джумакеев заявил, что его команда не будет играть на удержание счета, оглядываясь на добытую домашнюю победу неделей ранее в Оше.

«Соперник у нас очень серьезный. Мы готовились к ответной встрече. Сделали разбор первого матча, выявили, что нам не хватает именно в организации игры, в атаке. К сожалению, в первом матче в Оше игроки обеих команд не смогли показать содержательный футбол. Это сказывалось по объективным причинам – плохое качество газона, климатические условия. Я думаю и считаю, что будет очень интересный матч. Мы не будем играть от обороны на удержание счета», - заявил тренер гостей.

С первых минут команды бросились на атаку, и тут не повезло хозяевам. Они пропустили гол уже на 8-й минуте матча быстрый гол в исполнении гостей. Отличился игрок гостей Исмон Шамсиев.

В итоге долгое время «Хосилот» пребывал в шоке и никак не мог наладить игру у ворот «Дордоя». А кыргызская команда умело организовала защиту и спокойно сводила на «нет» все старания хозяев.

В добавленное арбитром время в конце матча «Хосилот» все-таки ушел от поражения – на 91-й минуте Мухаммаджони Хасан в одной из острых атак головой направил мяч в сетку ворот гостей. Но ничья не помогла таджикскому клубу попасть в групповой раунд.

Таким образом, второму представителю Таджикистана не суждено было попасть в групповой этап Кубка АФК.

В групповом раунде в квартете «D» соперниками душанбинского «Истиклола» станут «Алтын Асыр» (Туркменистан) и два кыргызских  клуба – «Алай» (Ош) и «Дордой» (Бишкек).

Стартовый матч группового этапа состоится 14 марта. В гости к «Истиклолу» прибудет «Дордой».