Встреча экс-министра обороны и председателя правительственной группы по расследованию хорогского инцидента  Шерали Хайруллоева с активом города Хорог и лидерами махаллинских советов прошла сегодня в Хороге.

Как передает корреспондент "АП" из Хорога, встреча прошла в мирной обстановке, на ней обсуждались вопросы по дальнейшему урегулированию конфликта в Хороге.

Шерали Хайруллоев попросил актив города Хорога и махаллинских лидеров способствовать мирному урегулированию ситуации и призвал не поддаваться на провокации. Актив согласился с ним. Было отмечено, что жители города не будут вмешиваться в ход расследования.

Ш.Хайруллоев назвал произошедшее 21 мая «непредвиденным», что «тревожно не только для города но и для всей республики».

Он заверил, что расследование по инциденту будет проведено в короткие сроки, объективно и беспристрастно. «Все виновники инцидента, независимо от того, были ли это правоохранительные структуры, или кто-то еще, будут наказаны», - заявил экс-министр обороны РТ.

Сегодня утром в Хороге был подспиан протокол к соглашению между властями РТ и представителями гражданского общества ГБАО по нормализации ситуации в Бадахшане.