Сегодняшний Душанбе

29/04/2011 18:57
Asia-Plus
Просмотров: 36563

Столица Таджикистана, растет и обновляется. Место старых малоэтажных домов занимают новые современные высотки. Во многих уголках Душанбе полным ходом ведутся строительные работы. За последние годы значительно увеличилось число гостиниц и торговых центров с модернизированной архитектурой.

Этот видео сюжет о новом Душанбе мы размещает по многочисленным просьбам наших читателей, проживающих временно за рубежом или выехавших на постоянное жительство в другие страны.

Глеб (не проверено)
12/01/2013 16:31
Душанбе без культурный город!

В Душанбе вообще отсутствует культура, грязный город нищета.

Зафар (не проверено)
15/06/2012 09:06
Не правда !!!!

Что за бред несет этот gores: " это жесткий лимит на электроэнергию, полное отсутствие горячей воды, отсутствие холодной воды выше второго третьего этажа, неработающий лифт в домах, отсутствие спортивных площадок, особенно крытых и бассейнов, отсутствие парков с аттракционами"

Вы описали то что было в период после войны, никакого лимита нет в душанбе, вода в порядке, лифты работают даже в старых многоэтажках, есть все условия для спортсменов, развивать и совершенствовать спортивные навыки,полно отличных бассейнов, залов и всего всего, а главное новый СТОЛИЧНЫЙ ПАРК, где были завезены атракционы из Италии, туда даже входит аквапарк и комната страха, а также прочие атракционы! Строятся разные современные красивые здания, Большая Чайхана, городок ДИЕР-Душанбе сзади комсомольского озера, в этот проект входит тоже много чего, не стоит забывать тот парк, что сзади нашей национальной гордости - Это гос флаг. Сотни Людей ежедневно гуляют, сотни машин приезжают туда, массовые гуляния, а самое главное, люди стали ходить с улыбкой на лице.. в общем все налаживается.. и нам очень радостно за свой город!

эмигрант (не проверено)
01/11/2011 21:00
душанбе

нормально растет наш город , только я слышал что старый центр города собираются постепенно сносить и строить высотки - повторяют ошибки Москвы, лучше бы оставить старый центр как он есть - а так может превратиться в обычный микрорайон каких по всему миру пруд пруди, старая часть города излучает уют

Anonymous (не проверено)
07/05/2011 03:55
Kakoi bil on ne

Kakoi bil on ne bil....vanuychi kak tam nekotorie pishut ili korumpirovani....eto vse ravno rodnoi ,,.rodnoi gorod.....

Dushanbe sinda bod...

Трофим (не проверено)
06/05/2011 00:00
Kрасота

Дорогие ностальгирующие, предлагаю всем приехать в Душанбе и пожить в этом прекрасном городе хотя бы пару месяцев. Когда от вида балахонов на каждой девушке и от их красных тапочек на ногах с чёрными пятками вас затошнит, в дополнение к этому приятному ощущению добавится не менее приятный запах их тела, так как в Душанбе надо забыть напрочь, что есть такие блага цивилизации как не только горячая,но и холодная вода. Поспешите, господа, так как этот заповедник нищеты и деградации не просуществует долго, ведь и у мирового сообщества тоже есть предел терпению. Так и пройдет вся ваша ностальджи.

Anonymous (не проверено)
05/05/2011 10:14
"Место старых малоэтажных

"Место старых малоэтажных домов занимают новые современные высотки"-в советские годы строили дорма не выше пятого этажа не из-за того что не умели строить многоэтажки, а из-за угрозы землетрясений. Видимо в капиталистическом Таджикистане, в отличии от советского, землетрясений не бывает.

Точикнажод! (не проверено)
04/05/2011 01:54
спасибо

мы сами должны позаботится о себе . ДОлжны надеется только на себя ! и вот тогда мы будем одной из этих сверхъдержав которым ВЫ завидуете . Так-что давайте все кто ещё не забыл свои корны свою родину свою культуру и обычия СДЕЛАЕМ ТАДЖИКИСТАН лучще! ! !

Tirchid (не проверено)
04/05/2011 00:10
Bil v Ouagadougou, stolitse

Bil v Ouagadougou, stolitse Burkina Faso, vprochem, ne plokhoi gorod dlya 2 mln. naseleniya, a vot koorupsiya,..chem to napominaet stran Soyuza seychas, nachinaya s aeroporta.., vprochim tamojniki ne pristayut, s zaprosom, pulhoi tojiki ra mon, kujo meari, oni tam bolee delikatni..

Udachi tebe Dushabe,i Please, bud chistim, Dushoi i Telom. a tamojnikov v aeroportu vsekh nado otpravit v Kulmu, ..net, ne viderjat visotu..shuchu.

Аскар Шарипов (не проверено)
03/05/2011 16:08
Песня классная

Съёмки, если не ошибаюсь, сделаны не сегодня, а 2007 или 08 году... но идея хорошая... прямо таки настальжи, хотелось бы очень и ночной Душанбе увидеть... я всегда гулял весной, летом и осенью по городу только ночью, днём ну очень жарко... мне в этом клипе понравилась очень песня, кто поёт?

Anonymous (не проверено)
02/05/2011 00:43
Ничего впечатляющего...Такими

Ничего впечатляющего...Такими темпами, если это можно назвать темпами, растет даже Уагадугу или Катманду.... Ни в какое сравнение не входит с Астаной, Баку или Ашгабадом...

Наджиб Исломбеков аз Бишкек (не проверено)
01/05/2011 13:10
Душанбе........

Ничего удивительного! Бюджет поплняется за счет трудовых мигрантов, именно благодаря Роcсии наша страна пока кое как держится! Поэтому нам нужно перестать разыгрывать с США и другими державами! Нас сможет уберечь только Россия!

Anonymous (не проверено)
01/05/2011 11:53
конечно ностальгия

конечно ностальгия пробудилась!
НО! это все для тупых!

а теперь наведите в том же ютубе "современный Ашхабад". Душанбе покажется просто деревней

Gorec (не проверено)
30/04/2011 18:19
Картинка конечно не плохая,

Картинка конечно не плохая, но это одна сторона медали. А с другой стороны, это жесткий лимит на электроэнергию, полное отсутствие горячей воды, отсутствие холодной воды выше второго третьего этажа, неработающий лифт в домах, отсутствие спортивных площадок, особенно крытых и бассейнов, отсутствие парков с аттракционами, не считая те ржавые железки, которые с 60ых годов, где небезопасно развлекаться детям.
Об отсутствие мест для исправления нужд я просто молчу.
Вот это нынешнее облик города Душанбе, нашей столицы.

Anonymous (не проверено)
30/04/2011 12:47
нужно дать работу людям, что

нужно дать работу людям, что бы истребить нищету в нашей стране!

бобо (не проверено)
30/04/2011 08:05
Там где был тенистый

Там где был тенистый Центральный парк культуры и отдыха им. В.И. Ленина, и где в 70-е была главная танцплощадка города, в парке, где мы играли в теннис и биллиард, катались на "чертовом колесе", пили пиво и ели шашлык - теперь на этом месте "Парк Рудаки". На самом деле это и не парк вовсе, а просто несколько клумб и фонтанов перед главным зданием страны - Дворцом наций...

V (не проверено)
30/04/2011 07:41
poradovala to 4to mnogiye

poradovala to 4to mnogiye devushki v natseonalnom.. blin takaya krasota. Koro4e spasibo Aziatam)

Aslan (не проверено)
30/04/2011 06:28
Скрытая реклама Comedy Club?

Скрытая реклама Comedy Club? Артур Джанибекян даже тут достал. Куда смотрит редакция?

Anonymous (не проверено)
29/04/2011 21:49
Нужно строить Душанбе-сити, и

Нужно строить Душанбе-сити, и расширяться, а не сносить дома и лишать людей жилья.

Anonymous (не проверено)
29/04/2011 21:11
Мой Душанбе

Каждая твоя улица - это наша память, это наша история, это наша культура, это наши предки,это наша любовь, это наша жизнь - это мы ! Помню твои бульвары, твои парки, твои стадионы, озера-где с книжкой на руках загорали, - где вы мое детство...

Anonymous (не проверено)
29/04/2011 20:43
nda

и что? Строительство красивых, но зачастую непрочных высоток должно быть бальзамом на раны от того, что хотят уничтожить самобытность города, его центр?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Фоторепортажи по теме