Рустам Хукумов все-таки выиграл иск у газеты «Имруз News»

10/06/2013 14:48
Махпора Киромова
Просмотров: 7215

Коллегия суда города Душанбе не удовлетворила кассационную жалобу газеты «ИмрузNews» на решение судьи столичного района Исмоили Сомони.

Как сообщил «АП» судья суда города Душанбе М.Исоев, коллегия, ознакомившись с доводами судьи Шерзода Низомова, который 25 февраля текущего года удовлетворил исковое заявление Рустама Хукумова и обязал газету «ИмрузNews» выплатить истцу за причинение морального ущерба 50 тыс. сомони, оставила без изменения решение суда столичного района И.Сомони.

В решении судьи Низомова было подчеркнуто, что газета не смогла предоставить факты, подтверждающие правдивость затрагиваемой темы в статье «Хукумов и Бакиев стали головной болью для своих отцов».

По словам Исоева, последний месяц шла речь также о возможном заключении мирового соглашения между сторонами по данному делу, однако этого все же не произошло.

«Я не знаю, по какой причине газета и Рустам Хукумов так и не пришли к соглашению о прекращении судебного спора мирным путём. Но так как коллегия так и не заполучила подтверждения о мировом соглашении, решение столичного суда района Исмоили Сомони было оставлено без изменения», - сказал судья.

Между тем, адвокат ответчиков Гулчехра Холматова и учредитель газеты Рустам Джониев в интервью «АП» подтвердили, что стороны рассматривали вариант заключения мирового соглашения, однако не стали комментировать, почему этот вариант не был доведен до логического конца.

Напомним, 25 февраля столичный суд района И.Сомони удовлетворил исковое заявление Рустама Хукумова и обязал газету «ИмрузNews» заплатить истцу за причинение морального ущерба 50 тыс. сомони, а также публично извиниться перед Хукумовым за публикацию «Хукумов и Бакиев стали головной болью для своих отцов».     

Однако уже 7 марта газета, не согласившись с решением суда, подала кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию. Ответчики считают, что исковое заявление изначально рассматривалось неправомерно по нескольким причинам.

Suhayl (не проверено)
10/06/2013 15:25
Только балбесь

Только балбесь в таком правовом государстве как Таджикистан думаеть иное, что можеть газета выиграть данного процесса

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей