С тех пор как Рустам Эмомали (старший сын президента Таджикистана) начал свою деятельность в Таможенном органе, эта служба достигла хороших результатов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции 1-ый заместитель начальника Таможенной службы при правительстве страны Неъмат Рахматов.

По его словам, сначала Рустам Эмомали возглавлял Управление организации борьбы с таможенными правонарушениями Таможенной службы Таджикистана, в конце прошлого года он был назначен заместителем начальника Таможенной службы при правительстве Таджикистана и курирует управление, которое ранее возглавлял.

«Только в течение прошлого года 88 млн. сомони было направлено в бюджет страны за счёт предотвращения контрабанды товаров. Мы гордимся, что сын главы государства работает в нашем ведомстве, и мы надеемся, что Рустам Эмомали продолжит свою деятельность в таможенной службе», - добавил Рахматов.

В целом же, по данным Таможенной службы, в 2012 году за счёт таможенных сборов в бюджет страны было направлено 2 млрд. 742 млн. сомони (с учетом всех источников доходов), что на 92 млн. сомони больше от намеченных планов. Таким образом, план по таможенным сборам составил 103,5%.