Провайдеры: Официальное письмо о блокировании Facebook существует

05/03/2012 15:22
Азия-Плюс
Просмотров: 13655

В распоряжение «АП» попала копия письма Службы связи при правительстве Таджикистана к интернет-провайдерам с просьбой в связи с проведением профилактических технических работ закрыть доступ к следующим сайтам: facebook.com, zvezda.ru, tjknews.com, maxala.org и cenrtrasia.ru. 

Письмо от 2 марта 2012 года, копия которого выложена ниже, подписано не самим главой Службы связи Бегом Зухуровым, а одним из его заместителей.

Как утверждают некоторые провайдеры, официальное письмо было направлено к ним только сегодня утром, однако устное распоряжение об этом было дано еще в субботу.

Одна из компаний, которая отказалась блокировать указанные сайты по устному распоряжению, сегодня столкнулась с рядом проблем: этому провайдеру были заблокированы все межсетевые соединения, которые проходят через государственный оператор «Таджиктелеком». В данной компании попросили «АП» не называть их, сообщив, что на данный момент все проблемы решены, а доступ к указанным выше сайтам ими закрыт.

Ранее в интервью «АП» глава Службы связи Бег Зухуров категорически опроверг существование письменного требования к провайдерам о блокировании пяти интернет-сайтов. Также он утверждает, что не было и устного распоряжения.

В настоящее время Ассоциации интернет-провайдеров готовит заявление по данному поводу.

На данный момент доступ к популярной социальной сети Facebook остается незаблокированным только для абонентов ряда сотовых операторов посредством мобильного интернета. 

anonym (не проверено)
09/03/2012 17:01
Шахноза

Ой, ой, ой, Шахноза. Вы где вообще живете? Люди ошибаются? Так наглая ложь-это не ошибка! Сначала он что заявил? Отвечаю: он сказал, что никаких указаний от службы связи не было на закрытие сайтов. Это не ложь? Это ошибка? Не буду приводить море лжи из его уст, не хочу тратить свое время. Насчет подрастающего поколения. Вы общались с представителями этого поколения? Дети таких чиновников ну никак не смогут мыслить иначе! А места чиновников будут занимать их отпрыски. Много строится, говоришь? А что строится? Деловые центры,гостиницы и дома, цены на которые непосильны среднему классу. Электроэнергия, кстати, уже подорожала на 20%, причем совсем недавно "АП" просила у барки точик опубликовать формулы расчета себестоимости э-энергии. А где ответ? Нет его. Просто взяли и повысили тариф (необоснованно, и это все знают!). Сколько машин в городе и детей за границей? Машины чиновников, дети чиновников, (да, бывают исключения). И потом, почему вы сравниваете с 90 годами? Уже 20 лет прошло! "Все как-то выкручиваются...." - Да, за мелкие вынужденные взятки сажают, а за многомиллионные - НИ-ЧЕ-ГО. Потому чиновники воруют и воруют.

Ili je sami stanovites chinovnikami i delayte svoyu rabotu luchshe nikh. Slabo? - Это вообще убило! Отвечаю. Я не знаю работаете ли вы вообще, если живете в РТ. Но, вам неизвестно, что в гоструктурах работать можно только на начальника, если ты умнее его, то тебя уволят. Короче, устал писать.

ugo chavez (не проверено)
09/03/2012 14:40
Шахноза не верит в утопию,

Шахноза не верит в утопию, она и не пьяна...Просто она обкуренна "дурью"... Опиумом власти предержащей

Danger (не проверено)
09/03/2012 09:20
Да Шахноза вы верите в

Да Шахноза вы верите в утопию? Жызнь именно коротка,нехватало чтобы еще место этих бездушных родителей заняли их дети и продолжали дальше воровать и посадить страну в дер... и так она в жо...

Miss (не проверено)
08/03/2012 17:47
АП почему у Вас нельзя

АП почему у Вас нельзя комменты лайкать ?:) Обожаю читать комменты под статьями. Многим бы дала +млн ))

SV (не проверено)
07/03/2012 19:31
странно

там какие-то странные поперечные полосы, будто кто-то что-то заклеивал. То есть курсы кройки и шитья. Но по номеру документа можно запросить этот документ для опубликования.

mmm (не проверено)
07/03/2012 08:10
To Shahnoza

Apai Shahnoza, vy pyannye chto li ? o chem vy voobshe? ili vas nashe TV deistvitelno zombirovala, vy mozhet byt chelovek kotoryi videl voinu i vam vse ravno na to chto posle voiny u nas nazhali na knopku pause, lish by voina ne nachalas, problema v tom chto nikomu xodu ne dayut,kakie mashiny? kakie stroiki? vy xot ponimaete chto eto vse stroitsya za schet migrantov? nebudet ix i nebudet "NEZAVISIMOGO TJK" , my vsem dolzhny, za dolgi itbirayut zemlyu, vy v kakom mire zhivete? Tupost, bezdarnost nashix chinov zashkalivaet, edinstvennoe kem mozhno rabotat xoroshemu kadru v TJK eto byt 6-oi etix tupyh bezmozglyh chinov, vypolnyat vsyu rabotu za nih, vy poxodu tozhe rodstvennica kakix nibud iz etix nazhravshixsya chinov esli ne ponimaete i ne vidite elementarnye veshi ( poprostu ignoriruya ih )

Shahnoza (не проверено)
06/03/2012 15:25
to anonym

Ya daleka ot politiki, i deystvitelno ne v kurse del dannogo ministra. Mojet bit u nego bili na to prichini, ved on toje chelovek, a lyudi vse oshibayutsya. Nineshnyaya vlast khot i ne bezuprechna, no ya uverena podrastayushee pokolenie privedet vse na svoi mesta. Chtobi tam ne govorili i ne dumali vse, ya sama viju uluchsheniya vo vsekh sferakh jiznedeyalnosti naroda. Smotrite skolko mashin na ulitsakh, kak mnogo domov stroyatsya, skolko detey nashikh uchatsya zagranitsey, skolko lyudey otdixayut na vsyakikh kurortakh. Sravnite vse eto s 90mi godami. Odna bolshaya problema nashey strani eto elektroenergiya, i to mojno ispravit so vremenem. rabochie mesta khot s malimi tempami, no sozdayutsya. Migranti oni est vezde, daje v toy samoy Rossie kuda nashi sootechestvenniki ezdyat za zarabotkom, sami rossiyane ezdyat v evropu ili ameriku za luchshimi usloviyami dlya jizni. Glavnoe narod ne golodaet, vse kak-to vikruchivayutsya. Pridet vremya podrastet novoe pokolenie, sinovya nashikh chinovnikov v konce koncov, kotorie uchastya zagranitsey, i oni budut kompetentnee ikh otsov. Nujno uchitsya videt vo vsem polojitelnoe, ved jizn takaya korotkaya.
President vsegda podderjivaet molodikh talantlivikh rebyat, esli kto nibud uveren chto on mojet sdelat bolshe chem nineshnie chinovniki, pojaluysta poprobuyte. Davayte uluchshat chto imeem, i pomogat nashim vlastyam... Ili je sami stanovites chinovnikami i delayte svoyu rabotu luchshe nikh. Slabo?

Odam (не проверено)
06/03/2012 13:12
Аз Бег хама ба дод омаданд!

Аз Бег хама ба дод омаданд! Шумо медонед ки у хона сохта буду хама коргароша ранги мардикор ба хонаш бурда буд? Хар руз коргарош навбатчи буданд дар сохтмони у!

343 (не проверено)
06/03/2012 12:54
Чтобы Бег и впред не

Чтобы Бег и впред не подставлял своих (уже не знаю сколько) замов нужно издать новый закон "Об ответственности Бега за своих замов" )))

2012 (не проверено)
06/03/2012 12:54
Грустно слышать........

Грустно слышать, что народ начинают обманывать. Правительство для народа, а не народ для правительства!!!

Правдоруб (не проверено)
06/03/2012 11:21
требуем автора подписи

А кто-нибудь обратил внимание, что на документе стоит подпись не бега зухурова. Это в его репертуаре дать распоряжение подчиненным (читай "козлам отпущения") подписать стрёмный документ за него, а потом всю вину свалить на того, кто поставил подпись вместо него.

Jamshed (не проверено)
06/03/2012 08:56
По моему причиной закрытие

По моему причиной закрытие этих сайтов стало то что в них размешены материалы о закрытом секретном заседании правительства.

ministr (не проверено)
06/03/2012 08:54
Виват король!!!

Наверное теперь г-н министр скажет: «Нет, вы все меня неправильно поняли, именно я утверждал, что такое указание было дано, а остальные говорили, что такого поручения не было, или же наоборот, ну не помню я это, не виноват я..я..я..я.., почему вы мне душу скребете, я же пешка в этой большой игре, мне король скажет и я сделаю…».

Jamshed (не проверено)
06/03/2012 08:45
Да не буть это Таджикистан,

Да не буть это Таджикистан, атк этого чиновника уже давно бы за шиворотку взяли и и уволили бы! Лгун!

Дамир (не проверено)
06/03/2012 08:43
Адресат

Кстати, я один не вижу адресатов на этом письме?

ален (не проверено)
06/03/2012 08:19
и это наш Министр

и это наш Министр действующего СТРОЯ!
http://www.ozodi.tj/audio/Audio/346495.html ПОЗОР...

zumrat (не проверено)
06/03/2012 07:04
Как будто испытывают терпение

Как будто испытывают терпение людей, как будто мало им проблем со светом, с дороговизной, коррупцией, отсутствием законов, достойного образования. Или это репетиция перед выборами? Так жить больше нельзя и такие ошибки недопустимы после стольких лет правления. Пора бы уже признаться, что государственная машина не работает.

Мдаааа (не проверено)
05/03/2012 23:20
Мдаааа

Таким ***** не место в правительстве!! На кол !!!

Нуралли (не проверено)
05/03/2012 23:10
Бек это стена!

Да все сойдет с рук этому человеку! Он уверено лжет и ему всеравно ! Я уверен что он долга будет работат в этом должности, вот причини:
1) Он финансирует все начинание(указ президента) финансирование Рогуна(из годовой премии сотрудников ),строительство домов в кулябе (используя сотрудников Телекома)
2) Он единственный кому разрещено беспредельно грузит сотовых компании (удивляюсь как они терпять его) спросити сотовых Индиго,Мегафон или Билайн(даже разместили фотографии сыновях Бека в свои рекламные блоги) .
3) Он выгодный дойный корова для правительство.

Так, что не надо нервничать бесполезно. Правительство все знаеть , но пока дойна корова даёт молока не жертвуеть её, а если корова еще не чего не просить взамень то ему цены нет.
Но честно говоря "Браво ASIA-PLUS" !!!

sponge (не проверено)
05/03/2012 21:30
ф тему...

Ходит Вовочка по коридору школы и бормочет себе под нос: "Где логика??! Где разум??" Его встречает директор:
- Почему это ты не на уроке?!
- Так меня с урока выгнали.
- И за что на этот раз?
- Вот я и спрашиваю - где логика? где разум???? Я на уроке пукнул, а они меня выгнали, а сами-то остались!!!
ps мораль сие анекдота такова--"господа вышестояще-привилегированные" мы пукнули в Facebook,а вы нас выгнали--но САМИ-ТО ОСТАЛИСЬ...вот и нюхайте...
pps а сам я захожу "понюхать" через https:/ ну или cameleo.ru

random (не проверено)
05/03/2012 21:26
da o 4yom razgovor vashe?

Kone4no zhe uvedomleniye bilo !!! 4o, provideri sovsem s matematikoi ne druzhat 4toli? Im 4to, ne vigodno, kada kazhdiy den6 40000 Tajikistancev zahodyat na FB?! Kak mozhno vrat6, i ne krasnet6?

2012 (не проверено)
05/03/2012 20:50
я беспокоюсь за АП

Я беспокоюсь за АП, чтоб связи с техническими проблемами тоже не закрыли,за прозрачные новости. АП спасибо за информацию которую вы нам даете!

маха (не проверено)
05/03/2012 20:33
бек

во всем мире цены на коммуникацию идет в низ (дешевеют) а у нас есть такой налог акциз. этот умник предлагает парламенту предложение на налог на акциз на связь а парламент единогласно одобряет это. а этот налог идет с карман потребителя. и они думают таким образом пополнили бюджет. а патом говорят у нас в этом гаду пополнилась бюджет на какой-та % процент. и все в мачлисе хлопают руками.

Novator (не проверено)
05/03/2012 20:33
Ступидити

This weeks biggest battle. Цукерберг vs. Бег.

Farrukh (не проверено)
05/03/2012 20:07
molodci chto zakrili, ya

molodci chto zakrili, ya tol'ko za, dvumya rukami ))) Ura Ura Ura!!!!!!!

Rahmiddin. Lingvin Storr (не проверено)
05/03/2012 19:41
Большая беда РАХМОНА!

Большая беда Рахмона заключает в том, что его окружают одни не профессионалы, тупые и не дальновидные члены Правительства. Так и ему надо! Позор всему миру)). Кто может сказать, что хоть в одном отрасли его не подвели? МИД, МВД, Миноброны, Минобразования, Комитет радио и ТВ, и даже Комитет по религии- все без исключение подводят Президента))) Государственная система дала сбой... Действительно, в стране пахнет революцией...

XXX (не проверено)
05/03/2012 19:24
Просим отставки Бега

Просим отставки Бега Зухорова!!!!! Признан некомпетентным!!!

Tojik (не проверено)
05/03/2012 19:19
Интересно.

Зухуров, браво. Народ, бланк то может и СС, а вот подпись не его, он сам в стране, кто же поставил подпись?

Студент (не проверено)
05/03/2012 19:12
Сам товарищ Бек Зухуров умет

Сам товарищ Бек Зухуров умет вообще пользоваться с facebook ом.

очевидец (не проверено)
05/03/2012 18:58
опять 25

почему вы все удивлены, что у нас такое происходит.....странно, вы давно должны были знать, что 21 век до нас пока не дошел!

TJK (не проверено)
05/03/2012 18:56
Шармандаги.

Шармандаги.

Anonymous (не проверено)
05/03/2012 18:08
Бег Захуров, вы просто

Бег Захуров, вы просто смешны. позор просто! если у вас есть хоть капельки совести, увольтесь пожалуйста

8888 (не проверено)
05/03/2012 18:04
Зухуров хороший человек, не

Зухуров хороший человек, не ругайте его. Просто на дворе весна. Вот он и принял такое решение. Прошлой весной он ввел дополнительные акцизы на сотовую связь. Здесь доктор нужен, а вы его ругаете. Молодец Зухуров, главное покой не нервничать и вовремя питаться, и ближе к лету все пройдет.

Карим (не проверено)
05/03/2012 17:19
Нанесли ущерб человеку

Я слышал что в Германии один бизнесмен лишился большой суммы денег потому что не смог связаться вовремя с нужными людьми из Таджикистана на фейсбуке. Господин Зухуров, который подписал письмо, будет готовиться к суду, иск на него уже юристы делают. Азия плюс поможет ему в получении копии этого письма. Кроме того, этот факт создает о нашей республике впечатление о невозможности ведения с нашей республикой никакого бизнеса.

Саид (не проверено)
05/03/2012 17:13
Обратите внимание

У нас постепенно ограничивают нашу свободу, свобода слова, совесть и выбора. Как можно такова терпет? Это ужас и позор!!! Как нам быть? Как можно любить такую страну? Уезжаю к цивилизацию, как только будеть возможноть. Все, кто ценят свободу, прочитав эту статью обязани высказаться. Равнодушие сделает из нас рабов.

anonym (не проверено)
05/03/2012 16:44
для Shahnoza

Дорогая Shahnoza. Проблема не в самом этом сайте. Я, например, там не сижу и мне наплевать что его закрыли. Все возмущаются другим моментам. Этот чиновник все время врет! Прямо смотря в глаза врет! Он некомпетентен . Он развалил Таджиктелеком, и теперь может развалить всю телекоммуникацию. Он ставит палки в колеса этой отрасли. Таким как он не место в качестве руководителей. Если интересуют факты - могу все перечислить (хотя большинству они известны). Если б он прямо честно ответил почему закрыли, то никаких возмущений тут бы не было. Так что вот так.

Bakha (не проверено)
05/03/2012 16:38
Позор

Да это просто позор, Зухурова в отставку немедленно!!!

stalinbobo (не проверено)
05/03/2012 16:32
не пойму

Никак не пойму, зачем нам фейсбук, если народ вооще ни на что не реагирует. Пусть будет хоть 100 таких фейсбуков, но на массу не повлияешь. Не тот менталитет выбрал Марк Цукерберг. Есть такое южноамериканское существо - это ленивец, как не делай и сколько не провоцируй, ему хоть бы хны.

Друг (не проверено)
05/03/2012 16:31
FaceBOOK

Интересно, какие это профилактические работы? Неужели господин Бег Зухуров работает над сайтом фэйсбук? Он, наверное модератор данного сайта и хочет, чтобы данный сайт отображался на таджикском языке...
А на самом деле очень стремно у нас обстоят дела в телекоммуникационных компаниях, то какой-то налог низачто, то борьба с базовыми станциями... Г-н Бег, убивает самую развивающуюся область в нашей экономике... А ведь когда-то мы хвалились, что мы первые в СНГ запустили 3G... Печально! Г-н Бег, вам нужно уже смериться, что вы неучь и не вежа с телекоммуникациях, и написать заявление "ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ..."

caxap (не проверено)
05/03/2012 16:28
ППЦ накрыл

кошмар. если они боятся, что кто-то посредством таких соцсетей может затеять что-то, то глубоко ошибаются.... в соцсетях мирный народ. никакого радикализма или экстримизма. а если кто-то и обсуждает что-то, так рты не закрыть, как и солнце подолом...нужно подходить к любой проблемме с умом... говорят, значит дали повод для болтавни.... нужно выбирать пути исправления своих ошибок *имею ввиду чиновников*, а не заниматься *terminate*-ством...

Якка-Чинар (не проверено)
05/03/2012 16:16
да уж компетентность чинуш

да уж компетентность чинуш зашкаливает. сейчас еще раз выступит и заявит, мол пока я был на оши-нахор мой зам подписал письмо и тоже уехал на ош но к другому человеку,а потому я не был в курсе...

1 (не проверено)
05/03/2012 16:15
когда уже этого "..."

когда уже этого "..." отправят на заслуженный отдых?

GayomarT (не проверено)
05/03/2012 16:10
че то у "наших" очко

че то у "наших" очко заиграла, а вед эксперты обещают что у нас арабская весна не за горами...

Amir iz khudjanda (не проверено)
05/03/2012 16:07
А зачем блокировать? Только

А зачем блокировать? Только 5% насаление Таджикистана зарегистрированы в Facebook. Все равно государство боиться. Так как революция в Тунисе начился после того как все студенты увидели ролик (как студент сжег себя полностью)и этот ролик был на Facebook.

Bahrom (не проверено)
05/03/2012 16:05
Ёпрст

Таким макаром скоро начнется охота на спутниковые тарелки. Ждите...

Shahnoza (не проверено)
05/03/2012 16:00
Rabotat nado, a ne sidet v Facebooke

V nekotorikh forumakh facebooka takoe tvorilos, prochitav eti temi i kommentarii ya ispugalas chto mojet proizoyti kakaya nibud tsvetnaya revolutsiya. Mojet i pravilno sdelali chto zakrili... A s telefona mnogo pisat, chtobi provotsirovat narod na chto-nibud, ne poluchitsya. Pravilno sdelali! Khotya boyus eti lyudi pereydut na drugie soc. Sayti, i mi mojem ostatsya polnostyu bez interneta... V Kitae kstati toje facebook pod apretom, i nichego lyudi tan jivut, ne delayte iz etogo problemu mirovogo masshtaba pojaluysta.

Связист (не проверено)
05/03/2012 16:00
Татататааааааааммм!!! Кто

Татататааааааааммм!!! Кто посмел? Это не Я? Фальшивка?! Клевета?!
В Японии этот чиновник давно бы перерезал себе брюхо и был бы счастлив, что для него это так закончилось. А что у нас? Наверное продвижение по служебной леснице вверх!
Появились значить сознательные люди в гос.структурах, которые сливают такую информацию. Спасибо им!

213.140.2.43/32 (не проверено)
05/03/2012 15:58
без стыда и достоинства!

Колхозник, думал врать прессе это нормально!

ahmadjon (не проверено)
05/03/2012 15:46
Позор таджикским чиновникам.

Позор таджикским чиновникам. Они уже давно плюнули в лицо народу, однако хотя бы побоялись бы аллаха, разве им самим нескверно перед своей совестью, такие взрослые люди, стыд и позор!!!

Dalerjon (не проверено)
05/03/2012 15:28
Опаньки!

А теперь Зухуров что нам расскажет? Не знал о документе - значит плохо руководит; знал - значит соврал всему народу. В любом случае надо избавляться от таких кадров!!!!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей