Несколько зачинщиков беспорядков в Хороге арестованы

21/05/2014 16:42
Азия-Плюс
Просмотров: 17346

Несколько организаторов и активных участников сегодняшних беспорядков в Хороге арестованы сотрудниками правоохранительных и силовых структур Таджикистана. Об этом «АП» сообщил источник в силовых структурах страны.

По его словам, оставшиеся на свободе подельники организаторов беспорядков на данный момент требуют незамедлительного освобождения своих соратников. «Однако об их освобождении не может быть и речи», - отметил источник.

По его словам, другое требование зачинщиков беспорядков о выдаче им сотрудников правоохранительных органов, которые, по их словам, являются виновными в смерти двух жителей, также являются неприемлемыми.

«Факт применения огнестрельного оружия со стороны сотрудников силовых структур и их законность будет проверяться соответствующими правоохранительными органами страны, а не отдельными группами граждан», - подчеркнул он.

По его словам, на сегодня нет необходимости мобилизации дополнительных сил и средств силовых структур республики в административный центр ГБАО.

«В самом Хороге и близлежащих районах достаточно сил и средств силовых структур. К тому же, подавляющее большинство жителей города самостоятельно могут поставить на место людей, перешагнувших законность», - убежден источник.  

Озодбек Хосабеков (не проверено)
22/05/2014 02:27
коментарии

большинство жителей города самостоятельно могут поставить на место людей, п е р е ш а г н у в ш и х з а к о н н о с т ь», - убежден источник.
Конечно очень жал что так получилось. Но почему то никто из этих источников не одумаются о том, что в основном эти беспорядки результаты несоблюдении законности в первых очереди со стороны судебных инстанции общих юрисдикции и правоохранительных органов главном от прокуратуры ГБАО до генерального прокуратуры республики. Силовым методом это не решение проблемы. Суды общие юрисдикции и прокуратура стали по существу карательных государственных органов. Несоблюдении с их стороны Верховенства законов воле неволе доводит до коррупции и других подобных преступлении. Ни когда не не могу по забыть слова Председательствующий в кассационного инстанции Высший экономического Суда РТ в 2013 год «Судебные акты должно быт законным и обоснованными. Мы не имеем права нарушать законы…» были бы хотя бы половину сотрудников таких и люди жилы бы спокойно и уверенно в будущее.

Gigo (не проверено)
21/05/2014 19:15
Я сама коренная жительница

Я сама коренная жительница Хорога и хочу сказать, что нам настолько надоели эти уличные разборки, беспорядки и т.д. от которых страдает не только бедные мирные жители, но они портят доброе имя всех Памирцев известных своим миролюбием и гостепреимством. Жители города еще не успели прийдти в себя от печельных прошлогодных событий, которые унесли десятки жизней как среди населения, таки и среди силовых структур.
Просьбо к силовым структурам РТ принимать меры в рамках законов РТ и раз и навсегда положить конец это беспредельщиной которая царит в городе благодоря таким бандюгам из криминальных кругов Бокира и Толиба и других прочих их шестерок.
Не думайте, что все Памирцы поддерживают то беззаконие которое свершается их руками! НЕТ! Большинство жителей города и всего ГБАО уже устали жить в постоянной тревоге и страхе в ожидании худшего! Если ты вор, наркодиллер, рекет, хулиган, тогда место тебе в тюрьме и не важно кто ты и откуда!

памирец (не проверено)
21/05/2014 18:28
Никогда

Никогда местные жители не станут на сторону законников. Это у нас в крови идти против закона.

dilsiton (не проверено)
21/05/2014 18:21
тон изменился

Видно что тон изменился. Звучит так как будто прав. хранителные органи владеют ситуацией... а раньше говорили что там все до тла сгорела. Скорее всего подумали (мвд и т.д.) как правильно общаться с прессой и освешать ситуацию... мои поздравления...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.