Несколько организаторов и активных участников сегодняшних беспорядков в Хороге арестованы сотрудниками правоохранительных и силовых структур Таджикистана. Об этом «АП» сообщил источник в силовых структурах страны.

По его словам, оставшиеся на свободе подельники организаторов беспорядков на данный момент требуют незамедлительного освобождения своих соратников. «Однако об их освобождении не может быть и речи», - отметил источник.

По его словам, другое требование зачинщиков беспорядков о выдаче им сотрудников правоохранительных органов, которые, по их словам, являются виновными в смерти двух жителей, также являются неприемлемыми.

«Факт применения огнестрельного оружия со стороны сотрудников силовых структур и их законность будет проверяться соответствующими правоохранительными органами страны, а не отдельными группами граждан», - подчеркнул он.

По его словам, на сегодня нет необходимости мобилизации дополнительных сил и средств силовых структур республики в административный центр ГБАО.

«В самом Хороге и близлежащих районах достаточно сил и средств силовых структур. К тому же, подавляющее большинство жителей города самостоятельно могут поставить на место людей, перешагнувших законность», - убежден источник.