Мужчины больше женщин ждут праздник 8 марта

26/02/2014 16:45
Мавзуна Абдуллоева
Просмотров: 5582

Центр социологических исследований «Зеркало» провел исследование среди населения о том, отмечают ли Международный женский праздник в Таджикистане. Девять из десяти опрошенных мужчин признались, что не только празднуют 8 Марта, но и дарят подарки своим любимым женщинам и матерям.

Как сообщает ЦСИ «Зеркало», при этом количество отмечающих этот праздник среди женщин чуть ниже, чем среди мужчин – 87% против 90% соответственно.

Опрос выявил, что праздник Защитника Отечества пока не столь популярен, как праздник 8 марта. Всего 77% женщин сказали, что собираются отмечать этот праздник и только 73% готовят к этому дню подарки. Похоже, «мужской день» чаще всего сами мужчины и празднуют, поскольку 84% опрошенных мужчин ответили, что отмечают этот праздник.

Центр социологических исследований «Зеркало» сообщает, самыми охотно празднующими 8 Марта оказались мужчины, проживающие в столице страны и в ГБАО – 97% и 100% соответственно. В Хатлоне процент празднующих несколько выше, чем в Согде – 93% против 90%. Меньше всего «женский праздник» отмечают в Районах Республиканского Подчинения – 88%.

Впрочем, и День защитника Отечества в РРП женщины празднуют меньше, чем в остальных регионах – всего 71%. Больше всех в Таджикистане своих мужчин ценят в Согде и Хатлоне. Восемь из десяти женщин в этих регионах отметили, что отмечают 23 февраля. Бадахшанские женщины и душанбинки расположились в середине списка.

Интересно, что выше всего процент празднующих 8 марта мужчин среди безработных – 95%. За ними следуют пенсионеры (93%) и замыкают список работающие и учащиеся – по 91%.

У женщин все наоборот: только семь из десяти безработных и домохозяек поздравляют мужчин. Среди учащихся процент достигает 79%, а среди работающих женщин - 87%. Самая высокая доля отмечающих этот праздник среди женщин пенсионного возраста.

По данным соцопроса, проведенного «Зеркалом», самым популярным подарком на 8 марта для женщин остаются цветы. Почти треть опрошенных мужчин собираются преподнести женщинам в подарок букет цветов. С заметным отставанием от цветов идет парфюмерия. Каждый пятнадцатый мужчина собирается подарить на праздник предметы одежды и ювелирные украшения. Почти столь же популярными в этот праздник являются конфеты и сладости.

В свою очередь, каждая пятая женщина призналась, что хотела бы получить на 8 марта цветы. Следующими по популярности ответами были такие нематериальные подарки как «хорошие добрые слова», «здоровье» и «счастье».

sdfsdf (не проверено)
03/03/2014 04:33
1065 dney v gody? ))

1065 dney v gody? ))

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей