Министр культуры: Рок и рэп пропагандируют насилие и безнравственность

27/01/2014 15:34
Азия-Плюс
Просмотров: 4734

«Какой бы ни был жанр музыки, все зависит от ее содержания. Многие жанры, как рок и рэп пропагандируют насилие и безнравственность. Поэтому мэр сделал правильно, что подписал указ, запрещающий прослушивание таких аудиозаписей в общественном транспорте», - заявил сегодня на пресс-конференции министр культуры РТ Шамсиддин Орумбеков, отвечая на вопрос журналистов, что думает министр о запрете мэрии на использование в общественном транспорте аудиозаписи, имеющей агитационно-пропагандистский характер, в число которых также вошли такие жанры музыки, как рок и рэп.

Орумбеков ответил, что соответствующий указ градоначальника Махмадсаида Убайдуллоева можно считать вполне обоснованным.

«Да, и потом он не запрещал конкретно прослушивание рока или рэпа. Он имел в виду аудио- и видеозаписи, имеющие агитационно-пропагандистский характер, не соответствующие культуре нации и противоречащие человеческим ценностям. И в любой другой стране такие записи запрещаются», - сказал министр.

Он также считает, что каждый пассажир имеет свои предпочтения по жанрам музыки и так как жалоб от самих жителей в связи с этим в мэрию поступало много, Убайдуллаев решил запретить прослушивание таких записей в салонах общественного транспорта.

Орумбеков также сообщил на пресс-конференции, что министерство культуры Таджикистана в 2013 году приобрело исключительные права на 22 музыкальные произведения отечественных композиторов, в том числе три оперные композиции.

По данным министерства, в соответствии с ценами, утвержденными министерством, стоимость композиции различается в зависимости от жанра музыки. Больше всего министерство выплачивает за оперные композиции – около 12 тыс. сомони. 

Натс (не проверено)
29/01/2014 12:05
Это очень веселое заявление.

Это очень веселое заявление. Что курили, господин министр?
Ладно еще, х. с ним, с рэпом, если очень сильно постараться, можно за уши притянуть насилие и безнравственность.., но за что так рок опустили, не понятно. А он вообще в курсе, что такое "рок", стесняюсь спросить.

Dj Smile (не проверено)
29/01/2014 00:18
есть проблема)

Ну скажите, ведь нам все таки веселее жить в стране) Скоро будут останавливать человека с наушниками и слушать твою музыку, и если это рэп или рок, то будут штрафовать. Есть проблемка, с рэпом разберутся, это типа стихи под музыку, но вот с роком им придется сложнее, как они смогут определить рок это или нет, а если рок, то экстремистский или нет)

Любитель_рока (не проверено)
28/01/2014 02:11
Опальные жанры

Вот если бы в этих жанрах прозвучала бы ода или, если бы хвалебный текст возносил до седьмого неба, ну сами знаете кого. То этот жанр еще бы жил в нашей стране долго. А то ведь эти нехорошие во много вещают о нашей "сладкой" и "обалденно сытой" жизни.

Любитель_рока (не проверено)
28/01/2014 02:05
Рок и рэп попали в опалу за парвдивость

Не любят у нас вещателей правды. Тех кто в лоб говорят правду, сажают, а теперь и до музыки добрались. Вот если бы певца опальных жанров спели оду и хвалебную песню, возносящую до седьмого неба, и были бы слова отец нации, тогда бы еще жили бы эти жанры на свободе.

Музыкант (не проверено)
27/01/2014 18:19
Во первых обобщать весь рок

Во первых обобщать весь рок или рэп в одну корзину не правильно, есть шедевры РОК музыки которые весь мир слушает, эти песни являются историческим наследием человечества, а ограничения такого рода это дикость и не вежество

Фируз (не проверено)
27/01/2014 17:46
и министр культуры теперь "от

и министр культуры теперь "от сохи" (т.е. от каланда)

welder (не проверено)
27/01/2014 16:00
проблема в другом

рок и реп не причём. дело в исполнителях. кал у кур офиз щидан.министр должен знать это.(а может не хочет знать?)объвенить легче.правильно действовать надо

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Фоторепортажи по теме