Мэр Душанбе запретил громкозвучащую музыку в маршрутках и автобусах

25/09/2013 13:09
Аваз Юлдашев
Просмотров: 3447

Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев провел во вторник расширенное рабочее совещание, на котором были обсуждены вопросы,  связанные с работой общественного транспорта в столице, обеспечением прав пассажиров общественного транспорта.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь мэра столицы Шавкат Саидов, с учетом анализа работы общественного транспорта в городе Душанбе, М.Убайдуллоев поручил соответствующим службам города принять действенные меры для пересечения деятельности водителей частных автомобилей, которые работают в сфере извоза пассажиров без лицензии и соответствующих документов.

«Мэр поручил руководителям ОГАИ УМВД Таджикистана по городу Душанбе, столичного управления государственного контроля и регулирования на транспорте строго контролировать вопросы перегруза пассажирами общественного транспорта, самовольной установки дополнительных мест в салоне микроавтобусов и маршруток, использования аудио и видео аппаратуры, распространение агитационно-пропагандистских материалов в салонах автомобилей пассажирского транспорта», - отметил Саидов.

Он заверил, что прокуратура и милиция столицы берет под строгий контроль исполнение вышеназванных указаний и поручений мэра города.

«В интересах защиты прав пассажиров общественного транспорта в столице мэр поручил подготовить решение главы города об отмене работы маршруток, работающих по, так называемой, системе «экспресс», - заключил источник.

Anusha (не проверено)
28/09/2013 11:59
городской транспорт

Было бы хорошо если в этих маршрутках или в этой информации предоставили номера телефонов, куда можно позвонить горожанам в случае нарушения этого постановления, так как в каждой маршрутке установить контроль не возможно. Горожанам самим приходиться бороться за свои права и помочь Мэру города в исполнении постановления.

Diamonda (не проверено)
27/09/2013 13:27
Очень рада такому решению. А

Очень рада такому решению. А то водители некоторых маршрутных такси, порой ведут себя так, будто бесплатно везут людей. Некоторые на просьбу убавить звук делают тише либо вообще выключают, но некоторые на зло прибавят еще и фыркнут типа, не нравится езжай на такси. Вот это бесит. СПАСИБО МЭРУ ЗА ЭТО РЕШЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!

Марьям (не проверено)
26/09/2013 10:34
Ну, наконец-то..

Правильно Мурод говорит. Водители 22-й маршрутки самые беспредельные в городе. Часто ездят как на гоночных автомобилях и музыка у них громкая постоянно. Понятно, что никто их действия не контролирует. Кстати, в цивилизованных городах запрещено ставить музыку в общественном транспорте. Почему пассажиры (включая маленьких детей) должны слушать громкую танцевальную музыку, которая не всем нравится ? У некоторых может быть траур дома, некоторые могут быть просто не в настроении. А у наших "хозяев" маршруток (накуренных диджеев) на всё ответ один - "нафората бфро !".
Поэтому, спасибо мэру за запоздалое решение !

бекор (не проверено)
25/09/2013 15:19
C самого начала идея

C самого начала идея такси-экспресс была идеей по бессмысленности не имеющей аналогов. Надеюсь теперь тот кто предложил это пойдет убирать улицы.

Сухроб (не проверено)
25/09/2013 14:44
Ну наконецто..

Ну наконец-то! А то уже не возможно ехать с утра со свежей ясной голове по общ маршруту да ещё во все уши звон не нужной громкой музыки. А этот экспресс вооще не понятен -его задача набрал пассажиров и без остановок довёз до места назначения с наименьшими остановками..
Браво -пусть только включают радио АП или Ватан и фисё!

Murod (не проверено)
25/09/2013 14:22
Беспредел на 22 маршруте

Я как постоянный пасажир 22 маршрута могу сказать что ни ГАИ ни транспортная инспекция не контролируют этот маршрут. Перегруз полнейший, музыка аж за 3 мкр-на слышно, устраивают ралли на трассе Роддом №3 - поворот Авула. И при этом ни одна из контролирующих органов по сегодняшний день не пересекает ихний беспредел.

nigina (не проверено)
25/09/2013 14:21
наконец-то!

ну наконец-то!а то иной раз даже в частном такси можно услышать какую-то тупую пропаганду горе-мулл, которые просвещают темный народ о правах мужчин и о том какие грешницы женщины!Слышишь и диву даешься...откуда такое мракобесие, как будто и не были мы в СССР более полувека???а эти малограмотные сидят еще и кивают, типа что-то понимают!хотя да..наверное только это и понимают...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Фоторепортажи по теме