Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев провел во вторник расширенное рабочее совещание, на котором были обсуждены вопросы,  связанные с работой общественного транспорта в столице, обеспечением прав пассажиров общественного транспорта.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь мэра столицы Шавкат Саидов, с учетом анализа работы общественного транспорта в городе Душанбе, М.Убайдуллоев поручил соответствующим службам города принять действенные меры для пересечения деятельности водителей частных автомобилей, которые работают в сфере извоза пассажиров без лицензии и соответствующих документов.

«Мэр поручил руководителям ОГАИ УМВД Таджикистана по городу Душанбе, столичного управления государственного контроля и регулирования на транспорте строго контролировать вопросы перегруза пассажирами общественного транспорта, самовольной установки дополнительных мест в салоне микроавтобусов и маршруток, использования аудио и видео аппаратуры, распространение агитационно-пропагандистских материалов в салонах автомобилей пассажирского транспорта», - отметил Саидов.

Он заверил, что прокуратура и милиция столицы берет под строгий контроль исполнение вышеназванных указаний и поручений мэра города.

«В интересах защиты прав пассажиров общественного транспорта в столице мэр поручил подготовить решение главы города об отмене работы маршруток, работающих по, так называемой, системе «экспресс», - заключил источник.