Новый год в столице Таджикистана будет отмечаться, как и в прежние годы, с размахом и соблюдением всех атрибутов этого праздника, об этом заявил сегодня в ходе очередной сессии верхней палаты парламента Таджикистана, спикер Маджлиси милли, мэр города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев.

Он отметил, что на главной площади столицы, как и в предыдущие годы, будет установлена новогодняя елка. Здесь же в ночь на 1 января состоится праздничное шоу, а для детей состоится новогоднее представление в здании столичного цирка.

« Главный редактор сайта Партии исламского возрождения Таджикистана, назвав Новый год христианским праздником, показал, что он вообще не знает историю появления данного праздника», - отметил мэр Душанбе.

При этом он напомнил, что Новый год не имеет никакого отношения к дню рождения пророка Иисуса, а берет свое начало с григорианского летоисчисления.

Далее Убайдуллоев подчеркнул, что согласно законодательства Таджикистана, Новый год является официальным праздником страны и отмечен красным днем в календаре.

Спикер верхней палаты парламента страны сегодня от имени руководства межпарламентской ассамблеи СНГ вручил своему заместителю, главе ГБАО Кодиру Косиму орден «Содружество». Кроме того, таджикские сенаторы Убайдулло Курбонов и Тиркаш Карабаев награждены почетными грамотами МПА СНГ, а Анвар Джалилов и Зарина Раджабова - серебряными медалями «20 лет МПА СНГ».