Лидер нации призвал молодежь Таджикистана в обязательном порядке изучать русский и английский языки

20/01/2016 12:00
Азия-Плюс
Просмотров: 5897

Эмомали Рахмон, обращаясь сегодня в прямом телеэфире к молодежи Таджикистана в частности, призвал молодых таджикистанцев в обязательном порядке изучать как русский, так и английский языки.

При этом глава государства поставил перед руководством Минобрнауки и вузов задачи в течение ближайших десяти лет в обязательном порядке обучить выпускников общеобразовательных школ и вузов, помимо родного языка, русскому и английскому языкам.

«Я даю такое поручение не для того, чтобы угодить какой-то стране или державе, - подчеркнул Рахмон. - Изучение русского и английского языков – это веление времени. Без их знания, граждане Таджикистана не смогут достичь многого, и я уверен в том, что если все население страны будет знать русский и английский, то развитие нашей страны будет больше в десятки раз», - заявил Рахмон.

Президент отметил, что госпрограмма компьютеризации школ Таджикистана к 1 января текущего года выполнена на 106%. На развитие сферы образования в текущем году из госбюджета будут выделены 3 миллиарда 150 миллионов сомони, что на 10% больше по сравнению с 2015 годом.

Э. Рахмон заявил, что из 179 тыс. студентов, которые обучаются в вузах страны, 50 тыс. являются будущими педагогами, 10 тыс. - будущими врачами. Однако при этом, по его словам, в стране сегодня не хватает  4 тыс. педагогов, 6 тыс. врачей, 8 тыс. медицинских сестер.

Глава государства в своем послании также призвал родителей наладить тесную связь со школой, и создать все условия для обучения своих детей.

«Если мы добьемся этого, тогда не будет и экстремизма и терроризма, так как абсолютное большинство воюющих в Сирии и Ираке наших граждан – это не образованные люди», -  подчеркнул президент.

 

 

Urban (не проверено)
20/01/2016 19:22
ОМОН

«Если мы добьемся этого, тогда не будет и экстремизма и терроризма, так как абсолютное большинство воюющих в Сирии и Ираке наших граждан – это не образованные люди», - подчеркнул президент.

А что насчёт Гулмурода Халимова он тоже был не образованным ?

Нигора (не проверено)
20/01/2016 13:28
ответ нашим иным ревнителям

ответ нашим иным ревнителям языка

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей