В Москву впервые приезжает рижская группа Baraka. Прибалтийские музыканты - нечастые гости в столице, но Baraka (с арабского — передача благословления) еще везут и неожиданную музыку. Этно-группа известна работами с творчеством таджикских артистов и делают это на высоком европейском уровне - в стилях этно-джаз и фьюжн.

Концерт группы в российской столице пройдет 30 ноября. На нем прозвучат песни из репертуара Наргис Бандишоевой, Муборакшо Мирзошоева и Хурмо Шириновой. Группа выпустила свой альбом в честь этих знаменитых таджикских певцов.

Предыдущий альбом Baraka «Tribute to Nargis» (2013) был посвящен творчеству Наргис Бандишоевой.

Как отметил «АП» руководитель коллектива Baraka Дмитрий Евсиков, они были приглашены на данный концерт, который проводится при поддержке посольства Таджикистана в России. «Нам очень приятно, что наши труды оценили так высоко, и предложили принять участие в таком важном концерте при посольстве Республики Таджикистан в Москве. Мы рады служить прекрасному таджикскому народу, и культуре»,  - добавил источник.

Отметим, что концерт группы пройдет в воскресенье, 30 ноября, в 15:00 в институте стали и сплавов (Ленинский проспект, дом 4). Стоимость билетов - 500 рублей.