Командующий 201-й РВБ: К 2020 году численность военных будет увеличена до 9 тыс.

03/04/2015 11:55
Хайдар ШОДИЕВ, Asia-Plus
Просмотров: 7370

Рабочая группа Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по Афганистану посетила 2 апреля подразделения 201-ой российской военной базы в Душанбе. Делегацию возглавлял заместитель генсека ОДКБ Ара Бадалян.

В ходе встречи командующий базой  генерал-майор Евгений Тубол ознакомил членов делегации и журналистов с условиями быта военнослужащих и состояниям их боевой подготовки.

На состоявшемся затем брифинге командир боевого соединения Евгений Тубол рассказал о планах и задачах базы, сообщив, что в рамках модернизации и технического перевооружения РВБ получит до 2020 года новую современную технику, а ее личный состав увеличится до 9 тыс. военнослужащих.

Генерал майор напомнил, что в настоящее время личный состав базы насчитывает 5,9 тыс человек, в наличии боевого соединения имеется более 1000 единиц техники. Командующий подчеркнул, что база укомплектована военнослужащими исключительно контрактной службы и гражданами России.

Евгений Тубол сообщил, что в рамках подписанного соглашения, на базе ежегодно будут подготавливаться до 1000 специалистов для таджикской армии - танкисты, подразделения ПВО, связи и других родов войск.

Далее командующий базой рассказал, что в настоящее время идет переоснащение подразделений на новые образцы военной техники. Он сообщил, что существующая на базе техника будет модернизирована и передана национальной армии Таджикистана, для этого будут построены передвижные заводы по ремонту военной техники.

Тубол подчеркнул, что главной задачей базы является обеспечение национальной безопасности России и ее союзников в центрально-азиатском регионе, оказания содействия Вооруженным силам Таджикистана в отражении агрессии с территории Афганистана, охраны важных государственных и военных объектов в стране расположения, обеспечения приема российских подразделений на территории Таджикистана при выполнении задач по решению кризисных ситуаций и совместных действий в составе объединенной группировки вооруженных сил РФ и Таджикистана.

По словам генерал майора, в случае необходимости и принятия политического решения стран-участников ОДКБ подразделения базы могут прибыть в район таджикско-афганской границы в течение суток для отражения возможных атак.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Фоторепортажи по теме