Двукратный чемпион Таджикистана душанбинский футбольный клуб «Истиклол» с нового футбольного сезона будет играть в форме испанского производителя футбольной экипировки «Joma».

Как сообщает официальный сайт клуба, соглашение о партнерстве «Истиклола» с китайской компанией «Li-Ning», которая экипировала душанбинский клуб на протяжении последних трех лет, истекает в конце этого года.

С нового футбольного сезона двукратный чемпион Таджикистана начинает сотрудничество со всемирно известной испанской компанией «Joma».

Менеджер «Истиклола» Муродджон Умаров на днях  побывал в Испании и посетил главный офис компании, который находится в городе Портильо-де-Толедо. Во время своего рабочего визита Умаров встретился с генеральным директором компании «Joma-Sport» Фруктуосо Лопесом (Fructuoso Lopez). Стороны договорились о партнерстве.

Как сообщил менеджер «Истиклола», с сезона-2013 «Joma» станет техническим партнером столичного клуба. В феврале следующего года представители испанской компании приедут в Душанбе для презентации формы «Joma» для «Истиклола» в одном из столичных отелей.  

Продукция «Joma» - выбор профессиональных спортсменов во всем мире. Известные европейские футбольные клубы мира такие, как «Севилья», «Фиорентина» и «Валенсия» одеты в форму и обувь «Joma».

Компания «Joma» была основана Фруктуосо Лопесом в 1965 году. Компания начала производство своей продукции со штатом всего лишь 8 человек. За 47 лет своего существования «Joma» превратилась в крупную транснациональную компанию, которая осуществляет свою деятельность в более чем 80 странах мира. Сегодня «Joma» - современное высокотехнологичное предприятие, использующее результаты собственных научных исследований.