«ИмрузNews» заплатит Рустаму Хукумову 50 тысяч сомони

25/02/2013 13:51
Махпора Киромова
Просмотров: 7854

Судья Шерзод Низомов 25 февраля удовлетворил исковое заявление Рустама Хукумова и обязал газету «ИмрузNews» заплатить истцу за причинение морального ущерба 50 тыс. сомони.

Как сообщил в интервью «АП» редактор газеты Назири Нусрат, сегодня после прения сторон судья столичного района Исмоили Сомони вынес свой вердикт, согласно которому газета обязана наряду с выплатой требуемой суммы также публично извиниться перед Хукумовым за публикацию «Хукумов и Бакиев стали головной болью для своих отцов».

«Мы абсолютно не согласны с решением судьи и уже готовим жалобу в кассационный суд. Мы считаем, что судья на протяжении всех судебных заседаний рассматривал дело в одностороннем порядке в пользу Хукумова. Такое обстоятельство дела уже предсказывало о таком решении судьи», - отметил Нусрат.

По его словам, судья обосновал свое решение тем, что якобы нет никаких доказательств и фактов, подтверждающих правдивость затрагиваемой темы в статье. Но Нусрат сказал, что во время предыдущих заседаний сам судья отклонял несколько ходатайств газеты, которые, по сути, доказывали бы, что статья написана только на основе достоверных фактов.

«Поняв, что судья рассматривает данное исковое заявление в пользу Хукумова, мы с адвокатом Гулчехрой Холматовой обратились с ходатайством об отводе председательствующего на процессе судьи Шерзода Низомова, что, как и ожидалось, было отклонено», - посетовал редактор газеты.

Он добавил, что газета не намерена соглашаться с решением судьи и обязательно уже в понедельник, 4 марта, обратится с жалобой в кассационный суд.

Адвокат истца Рухумбой Худоёров еще на первом судебном заседании отказался давать комментарии «АП» по поводу данного иска. Сам Рустам Хукумов, по словам Назири Нусрата, не принимал участия ни в одном заседании.

Напомним, в октябре прошлого года в газете «ИмрузNews» была опубликована статья под названием «Хукумов и Бакиев стали головной болью для своих отцов». По словам автора материала Назири Нусрата, Хукумов недоволен тем, что в статье было сделано предположение о взаимосвязи оправдания Рустама Хукумова с освобождением в Таджикистане из-под ареста российского летчика Владимира Садовничьего и его эстонского коллеги Алексея Руденко, которые в ноябре 2011 года были признаны виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы.

Наряду с этим в статье говорится, что ответное давление Российской Федерации на таджикских трудовых мигрантов также возможно связано с вышеуказанным инцидентом. Кроме того, было отмечено, что в сентябре 2010 года Хукумов из-за причастности к незаконному ввозу наркотиков в Россию был приговорен российским судом на девять лет и шесть месяцев тюремного заключения.

В связи с этим в конце января текущего года Р.Хукумов обратился в суд столичного района И.Сомони с иском о защите чести и достоинства в отношении газеты «ИмрузNews» и просит взыскать с редакции в свою пользу за причинение морального ущерба 50 тыс. сомони. Кроме того, Хукумов требует, чтобы газета попросила извинение у него за эту публикацию.

Jamshed (не проверено)
27/02/2013 13:46
страна где полный ХАУС,как

страна где полный ХАУС,как можно доверять судью....

мн (не проверено)
27/02/2013 06:36
надо же как то компенсировать

надо же как то компенсировать потеряный товар....

liberman (не проверено)
26/02/2013 22:36
)))))))))))

я видел как должности судьи покупают. как можно в этой стране жить.

Бек (не проверено)
26/02/2013 19:03
Везет же некоторым! И в

Везет же некоторым! И в России зарабатывают и в РТ им платят! Интересно, как фамилия того, кто таких крышует?

Налогоплательщик (не проверено)
26/02/2013 13:34
тогда обяжите заплатить штраф

тогда обяжите заплатить штраф и другие газеты, в том числе и российские! Слабо? Судью на мыло!

клевый (не проверено)
26/02/2013 09:27
плохо, плохо кончится это

плохо, плохо кончится это все, если не хуже.

Dilshod Kulobi (не проверено)
25/02/2013 23:17
$50 тысяч

В этом случае почему Хукумову не подать в суд на российские СМИ которые безконца крутили новости об их причастности к контрабанде и распространение героина на территории РФ.
А там уже другие деньги, можно заработать 50 тыс не в Сомонах а в U$D

Osman (не проверено)
25/02/2013 23:00
=)

Стыд и позор.! и когда все это закончится ?

(-.-) (не проверено)
25/02/2013 18:02
мда

Как будто кто-то ожидал другого результата?
судебная власть Таджикии у нас самая прогнившая и коррумпированная.

maxim (не проверено)
25/02/2013 15:25
прадажная судебная система!

прадажная судебная система! все знают как унас работает этот система, дело кабири против Мэри, сегодня имруз News

Садовник из Цюриха (не проверено)
25/02/2013 15:12
Конечно, все виноваты, кроме меня!!!

Деньги не пахнут, а власть не краснеет… Или другое - кручу верчу как хочу и обманут тебя хочу. Сказал, что деревья рубят-в суд, сказал о правде, которую даже слепой видит-в суд. Значить скотч на рот, глаза закрыт и уши заткнуть. Интересная у нас жизнь в Точикистонама.

Bechora Zhurnalist (не проверено)
25/02/2013 14:16
Чи бояд кард???????

Как можно поспорит на суде с человеком с котоорого даже а России не смогли поспорит Российские .....??????? Бечора журналисти содааа!!!!!!!!!! Жотя по идеее они Хукумов должен обвинять Российскиз СМИ а не с Тачнюс, так как они распростронили новости об его задержании с героином!!!!!!!!!!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей