Имам-хатибов обучат опознавать экстремистов и террористов в мечетях

14/01/2016 11:13
Аваз Юлдашев
Просмотров: 5031

Комитет по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов при правительстве  Таджикистана в ближайшее время организует курсы повышения квалификации для имам-хатибов мечетей республики по опознанию экстремистов и террористов среди прихожан мечетей. Об этом в интервью «АП» заявил глава управления религиозных объединений вышеназванного Комитета Хусейн Шокиров.

По его словам, представители официальных религиозных организаций, Исламского центра Таджикистана, правоведы в рамках курсов ознакомят имам-хатибов с поведением  потенциальных экстремистов и террористов во время совершения намаза и молитвы.

«Кроме того, все  имам хатибы мечетей Таджикистана хорошо осведомлены о поведении  последователей нашего мазхаба – мазхаба Ханафия, и могут отличать своих от чужих», - отметил Шокиров.

Он подчеркнул, что на курсах повышения квалификации имам-хатибов мечетей Таджикистана с 2013 по 2016 повысили свои знания по различным направлениям 2 тыс. 543 имамов мечетей со всех регионах страны.

На курсах, помимо религиозных знаний, имам-хатибы повысили свои знания по этике и  знанию Конституции и законов страны.

Имам-хатибам рекомендуется проводить профилактические беседы с людьми, которые совершают молитву вне рамок, установленных в ханафитском мазхабе.

Проходимец (не проверено)
14/01/2016 19:55
И все от того что муфтиёт рыбный суп ел...

Этот почин муфтёфта войдет обязательно в книгу Гиннеса. Не знаю под каким разделом, (это даже сами гиннесовцы пока не могут определит), но войдет точно.

KONGO (не проверено)
14/01/2016 19:23
... Для чего? Чтобы они

... Для чего? Чтобы они могли подойти и подать им руку для рукопожатия? поприветствовать? Как не так давно это было сделано с Кабири? :))

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей