Фельдшер войсковой части района Рудаки сломал солдату шею

14/03/2014 14:05
Мавзуна Абдуллоева
Просмотров: 12059

Фельдшер войсковой части 2026 района Рудаки Усмон Гайратов избил 23-летнего солдата Шахбола Мирзоева и сломал ему шею. Об этом «АП» сообщил отец пострадавшего Нуъмон Мирзоев и сам солдат, который сейчас находится в 5 корпусе Национального медицинского центра (Караболо).

По словам Шахбола Мирзоева, 6 марта он обратился к врачу своей части с болью в зубах, однако позже во дворе медицинского пункта фельдшер Усмон Гайратов со своими коллегами начал издеваться над солдатом и бить его без причины. Больше всего, по словам солдата, его избивал Усмон Гайратов. В результате избиения у солдата была сломана шея, левая нога парализована, и повреждены обе руки.

Шахбол Мирзоев добавил, что позже, когда он посетовал, что не чувствует ног и все тело болит, фельдшеры завели его в кабинет и проверили чувствительность, поливая ему на ноги горячую воду и покалывая его ногу иглой.

Он был доставлен в Национальный медцентр только по истечению 15 часов. Помимо этого, Усмон Гайратов пригрозил ему и заставил его поклясться, что он не скажет врачам и другим родственникам о том, что именно произошло с ним в медицинском пункте военного гарнизона.

Отец солдата сказал, что, узнав о случившемся, он сразу же прибыл из Российской Федерации, где находился в трудовой миграции, так как сыну требуется операция, которую не могут сделать в Таджикистане.

Шахбол Мирзоев рассказал об избиении своим родственникам, в том числе отцу, уже позже, когда ему пообещали, что он больше не вернется на военную службу. Его отец отметил, что Шахбол пошел в армию добровольно. Он окончил юридический факультет Худжандского госуниверситета.

«Есть информация, что отец фельдшера Усмона Гайратова работает в прокуратуре. Я точно не знаю, в какой именно, но говорят, он позволяет себе такое жестокое поведение в отношении солдат только потому, что его отец работает в органах», - сказал Нуъмон Мирзоев. 

бендер (не проверено)
18/03/2014 22:47
Памирец

Хватит ныть. Столько нытьбы. Давно надо виновников наказывать. Где наш НОМУС!!!!!! Ничего не осталось. Если государство само по себе то и мы не лыком сшитые. В порошок сотрем таких врачей.

tojikkk (не проверено)
18/03/2014 00:36
Nado nakazat

vot takie vot urodi u nas v strane , ix sinovya vse bolshe i bolshe borzeyut, chto zhe sluchilos s sinom Hukumova ? gde on ? gde sud ? s etim sinkom toje budet kak s sinom Hukumova, nam uje nado trebovat ot vlasti , ot etix urodov chinovnikov podchinenie zakonu kotorie oni pripisali dlya prostix grajdan, mi ne imeem pravo bolshe molchat; inache eto vse nakopitsya, nakopitsya i odnajdi vzvorvetsya kak na Ukraine, etim vospolzuyutsya potom amerikosi i drugie, vospolzuyutsya nashei nenavistyu k vlasti, mi doljni vovremya , chetko, i konkretno reagirovat, ne molchat na vse eti prodelki vlastei, A DLYA VLASTIMUSHIX UKRAINA I DRUGIE STRANI DOLJNI STAT UROKOM!!!!!

saodat (не проверено)
18/03/2014 00:13
а вот не понима. - откуда

а вот не понима. - откуда столько бешенства и зверинной натуры в наших людях??

123 (не проверено)
17/03/2014 23:29
Где парламент?

Где ответственные от Парламента? Народ сам по себе Парламент сам по себе. Где премьер ответственный за призыв? Ваши сыновья наверно в Армию не ходят? Они наверно за рубежом живут и учатся? Довольствуются жизнью без Армии на родине?
А Шахбол дипломированный специалист на родине не может найти работу. Из-за этого пошел служить в ряды Армии. Результат парализованы руки и ноги. Это один факт который придали огласки, а сколько искалеченных судеб которых мы не знаем. Мой сосед 10 лет назад умер после Армии. Еще тогда мать плакала, что сына избили в Армии и кипятком в столовой облили. Мой сын в России и я рада, что он избежал этой проклятой службы. Хотя в России тоже не легко, однако руки и ноги целы.

куран (не проверено)
17/03/2014 23:13
Таджикская Армия

Прочитав эту статью я крайне озлоблена. Еще раз убеждаюсь в бездарности нашего государства.Это не государство - это бардак. Не работает ни один орган власти. Заставляете менять имена. А наши дети уезжают в Россию убегая от нашей власти, убегают от безисходности. Этот фельдшер давал клятву Гипократу? Он имеет диплом врача? Он сын интеллигенции? Считаю- он фашист из Украинского майдана.
Это гитлеровский ублюдок. Это поддонок который резал беременных женшин в 1992 году в Таджикистане. Эта тварь которая ходит среди нас. Эта сволочь которая губит наших сыновей.
АП прошу Вас вы единственная надежда: Виновник должен быть наказан по всем законам. Не оставьте это дело без внимания. Наши дети в рядах Армии и наверно также под пытками нацистов и фашистов. Наверно также с ними обходятся, но из-за страха они молчат и чахнут.
Не можем же мы все покинуть все страну и уехать в Россию или в другую страну.
Думаю выйти к зданию Президента и показать своё недовольствие!!!! Все матери включая мать Шахбола и других солдат требовать от руководства объяснения, беззакония и безвластия внутри Армии Таджикистана.

FARID (не проверено)
17/03/2014 18:54
Дорогие соотечественники...

Дорогие соотечественники и Азия Плюс, прошу Вас всех внимательно наблюдать за данным преступлением, ни кому не секрет, что в нашей армии существует факт "дедовщины". "Дедовщина" существует в нашей армии из за безответственности офицеров, что они не пресекают насилие среди солдат. Ни один разумный человек не пойдет служить в армию добровольно, когда страна не в состоянии обеспечить продовольствием солдат и обеспечить их безопасностью, когда над ними издеваются подобные сукины сыны в лице таких ублюдков, как фельдшер Усмон Гайратов. Кто бы ни был отец этого ублюдка, он ответит перед законом государства и перед Всевышним. Мы не оставим данный факт преступления безнаказанным. Прошу всех жителей нашей Родины быть активными и не быть безразличными.

хУШНУД (не проверено)
17/03/2014 17:00
ХАЙВОН

ТВАРЬ... НАДО СТРОГА НАКАЗАТЬ ПО ЗАКОНУ АЗИЯ ПЛЮС ЖДЁМ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ.

Гражданин (не проверено)
17/03/2014 14:34
Факты неустанных отношений

Факты неустанных отношений среди срочников это последствия того, что командный состав мало уделяет внимания к своим подчиненным. Сутками солдаты занимаются чем угодно только не военной подготовкой, находятся солдаты которые за весь период службы так и не научились пользоваться штатно- боевым оружием, в основном они заняты хозработами, копают, строят, косят и т. д. В данном случае принципиально важно наказать командный состав указанной войсковой части от комбата до старшины роты, а потерпевшей стороне необходимо оказать своевременную помощь.

ф (не проверено)
17/03/2014 11:06
Твари... Чо за сволочи среди

Твари... Чо за сволочи среди нас ошиваюца?

шухрат (не проверено)
16/03/2014 04:05
номер тел

Я обещаю пострадавшему солдату что найду того фельдшера (не фельдшер он а тварь) и я научу его по нашему правилу как обращаться с пациентами ......

философ (не проверено)
15/03/2014 13:31
Жестокость характерна для

Жестокость характерна для законов, продиктованных трусостью, ибо трусость может быть энергична, только будучи жестокой. Карл Маркс

Гражданин (не проверено)
15/03/2014 11:54
Служба

Вот теперь иди и служи после этого своей родине

Зафар (не проверено)
15/03/2014 11:01
В нашей армии служат дети из

В нашей армии служат дети из простых семей,их ловят на улице и насильно в армию ташат.В прокуратуре есть сыновья богатеньких людей,каторые в армии не служили и в атестате больше оценки 3 нету,но имеют табельное оружия.Нужно принять закон как в Рассие,тот кто не служил не имеит права занимать руковадяшию должность тем более получать оружее.

Парвиз (не проверено)
15/03/2014 10:40
Мне так жалко парня!

Его отец со слезами говорил на видео где я смотрел. Главное его избили и бросили в больнице не беспокоясь а его состоянии ушли, как с животном поступили...и где же закон!? Я могу поспорить, что если это не опубликовали на сайтах о нем вообще никто не позаботился. А так чуть зашевелились. Спасибо АП.

Хмурый (не проверено)
14/03/2014 17:27
Отец прокурор

Кто нибудь может показать, хоть на одного честного и добросовестного прокурора, у нас в стране?

парвиз (не проверено)
14/03/2014 17:22
А по факту причинения увечий,

А по факту причинения увечий, военная прокуратура не начала разбирательство?Азия плюс, что то статья какая то неоконченная

ТОЛЯН (не проверено)
14/03/2014 16:12
ФЕЛЬДШЕР!

ПО ЭТОМУ И НАШИ РЕБЯТА НЕ ХОТЯТ ИДТИ В АРМИЮ. НАКАЗАТЬ НАДО СТРОГО. ПОСАДИТЬ В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА. И ОТЦА ЕГО ТОЖЕ ЗА ТАКОЕ ВОСПИТАНИЕ СЫНА. САМ ЕГО ОТЕЦ ТАКОЙ ЖЕ. УРОДЫ БЛИН!!!

orif (не проверено)
14/03/2014 16:08
вот оно - истинное лицо

вот оно - истинное лицо таджикской армии. таких случаев тысячи, котырые не провозлашаются. Опять чей-то сыночек творит беспредел. Им все можно. Мечтаю о том, чтобы мои дети уехали хотя бы в Россию. Пусть служат там. Здесь мне страшно...

Самариддин (не проверено)
14/03/2014 14:29
Ужас..

Вот почему все призывники убегают от армии. За это их награждать надо, а не наказывать ! К сожалению, награждают вот таких вот спустившихся с гор фельдшеров, которые по-своему наводят "порядок" в армии.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.