Авиакомпания East Air осуществила 12 февраля перевозку детей, нуждающихся в сложных операциях, из Таджикистана в Германию.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, заказчиком выполнения данного рейса выступает организация Международная Деревня Мира. Данный рейс компания осуществляет дважды в год – в феврале и августе. Маршрут рейса протекает по таким городам, как Кабул, Ташкент, Тбилиси с конечным пунктом в Дюссельдорфе, где детям из разных стран будет оказана необходимая медицинская помощь.

12 февраля по программе были перевезены 68 детей из Таджикистана, Афганистана, Узбекистана, Казахстана, Грузии и Армении. 16 февраля самолёт вылетит из Дюссельдорфа по обратному маршруту с группой детей, которые были доставлены в Германию по этой же программе полгода назад. Авиакомпания East Air  сотрудничает с организацией Международная Деревня Мира с 2011 года.

Авиакомпания East Air действует на рынке Таджикистана с 2007 года. В настоящее время авиакомпания осуществляет полёты из Куляба и Курган-Тюбе в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск и Оренбург. Парк авиакомпании состоит из самолётов западного производства – Boeing737 и Airbus A320.