Александр Содиков появился в эфире хорогского ТВ

19/06/2014 11:43
Азия-Плюс
Просмотров: 7741

Десятиминутная запись с участием Александра Содикова – исследователя, который был задержан по подозрению в шпионаже, была показана вечером 18 июня и повторно - утром 19 июня по хорогскому телевидению.

Как сообщил «АП» один из жителей Хорога, в ходе просмотра записи, которая была наверняка предоставлена ГКНБ Таджикистана хорогскому телевидению, было видно, что Содиков растерян, а его слова срезались и монтировались несколько раз.

«Он был немного бледен, растерян и, скорее всего, его заставили что-то говорить. Говорил он на русском. Он рассказал о своей исследовательской работе, которую он проводил как конфликтолог в Хороге. По его словам, он встречался с Алимом Шерзамоновым и тот ему сказал якобы о том, что если в 2012 году бадахшанский народ не верил только силовым структурам, то в 2014 году уже не верит и правительству, и институтам Фонда Ага-Хана, и самому Ага-Хану. Мы сомневаемся, что Шерзамонов мог такое сказать, он сам это тоже опровергает. По записи видно, что кому-то было выгодно, чтобы он сказал, что народ не верит самому Ага-Хану, это было явно смонтировано», - рассказывает житель Хорога.

Как сказал собеседник агентства, большинство населения Хорога верит, что Содиков не может быть шпионом, а просто проводил исследование, а его задержание просто кому-то выгодно преподносить именно так.

Напомним, Александр Содиков был задержан 16 июня в Хороге. УГКНБ по ГБАО обвиняет его в диверсионно-разведывательной деятельности. Однако Профессор Джон Хизершоу, научный руководитель Александра Садыкова утверждает, что Александр работал с ним по проекту академического исследования над путями и методами решения конфликтов. «У него есть контракт с моим Университетом (Exeter University), который доказывает, что он выполняет научную работу для университета, а не для Британского правительства», - сообщил в интервью «АП» Джон Хизершоу.

safar (не проверено)
24/06/2014 10:32
бред

бред все это....такое просто не может быть...уверен на сто процентов его просто заставили....

Sarvar (не проверено)
24/06/2014 09:15
Александр Содиков появился в эфире хорогского ТВ

Начинается компания по дискредитации Фонда Ага Хан и самого Ага Хан. Наверное слишком глаза колит, что Ага Хан старается делать. То, что он старается делать даже в советские времена, власти в голову не приходило, а народу и во сне не снилось. Фонд Ага Хана старается укрепить единство Таджикистана, но наверное кто-то очень хочет разрушить единство Таджикистана или во всяком случае превратить в зону нестабильности.

Mirsein (не проверено)
20/06/2014 22:53
Интересно

Вот удивительно, мало стран где происходят конфликты? Пусть там проводят свои учения и эксперименты. Не суйтесь в нашу родину, сами разберемсья со своими проблемами.

Абдул-Хусейн (не проверено)
20/06/2014 21:42
Мой товарищеский совет всем:

Мой товарищеский совет всем: ГКНБ, Граждансому обществу, Хорогскому ТВ, Госчиновникам республиканского и областного масштаба - не подливайте масло в огонь,оставьте многострадальный памирский народ в покое. Пусть он он живёт мирным трудом, зарабатывать себе на кусок хлеба, воспитывать своих детей. Он и так много страдал до Советской власти и после неё. Однажды его бог наказал, лишив советской власти, но потм помиловал, сблизив с его Вличеством Агаханом 4. Теперь он живёт с надеждами на Агахана, разочаровавшись в Центральном и местном правительствах. Прошу всех, оставьте нас в покое. Властвуйте, командуйте, сколько хотите, только народ оствьте в покое.

Хофиз (не проверено)
20/06/2014 18:30
Никто не поверит в то, что

Никто не поверит в то, что кто-то из муридов Ага Хана мог сказать про него что-то плохое. Он велик. А нашим властям нужно уже научиться быть благодарными, а не плевать в колодец из которого пьете. Такими действиями к сожалению еще больше отдалите от себя народ.

Хофиз (не проверено)
20/06/2014 18:29
Никто не поверит в то, что

Никто не поверит в то, что кто-то из муридов Ага Хана мог сказать про него что-то плохое. Он велик. А нашим властям нужно уже научиться быть благодарными, а не плевать в колодец из которого пьете. Такими действиями к сожалению еще больше отдалите от себя народ.

Анонимус (не проверено)
19/06/2014 19:00
КГБ

вот на что способны думает что они правят стаями баранов....не ужели они такие глупые что народ поверят им?......

Памирец (не проверено)
19/06/2014 18:44
Народ Памира верит нашему

Народ Памира верит нашему духовному лидеру Ага-Хану!!! Никакой житель Бадахшана не может сказать что не верит! Спецслужбам не надо мутить воду такими провокационными заявлениями!!!

r (не проверено)
19/06/2014 16:43
Памир

такое правительство никогда не оставить в покое Памир, и уже переходить границы ... страшно подумать, что будет, если КГБ не остановиться со своими глупыми выходками
А памир станет опять спокойным лишь тогда, когда
- мы сможем самы выбирать своего губернатора
- наш парламент сам будет утверждать и освобождать от должностей главу МВД, главу КГБ, и других агенств по Памиру
- когда мы сможем иметь свою независимую экономическую политику, без разрещения центра привлекать инвесторов
- и когда мы действительно будем автономией в составе суверенного Таджикистана

Памиру будет плохо, если она отделиться от Таджикистана, и также будет плохо, если она останется в составе Таджикистана с нынешными привелегиями и ограничениями .. наше гражданское общество на Памире должен постараться получить статус расширенной автономии Памира в составе Таджикистана ближайшие 5 лет .. иначе, Памиру конец с таким правительством .. народ Памира никогда ничего не имел против таджикского народа, мы всегда относились отлично ко всем, кроме такого правительство .. и думаю, все должны понять, что если ты против центрального правительство, это не значит что ты против всего народа

АП, опять не пропустите?

Бек (не проверено)
19/06/2014 14:21
Трусливый человек, боится

Трусливый человек, боится своей тени. Так и наше слабое государство, вздрагивает от каждого пу..

Аз Помир (не проверено)
19/06/2014 13:50
Мы верим и будем верить

Ни кто не имеет право сказать , что народ не верить институтам Фонда Ага-Хана, и самому Ага-Хану. Мы всегда верили и будем верить нашему Имаму. А кто заставил Александра Содикова сказать таково , будет наказан!

Ismaili (не проверено)
19/06/2014 13:45
Ну и ТВ

Салом. Чи найрангбозие нишон медихад ТВ Бадахшон. Гуё Содиков гуфтааст, ки Алим дар мулокот ба у таъкид намудааст, ки чавонони Бадахшон гуё ба ягон кас бовари надоранд, хатто ба Созмони Хазинаи Волохазрат. Махз хамин сухан-наворро се бор пайи хам такрор нишон доданд. Дуруг аст, чунки аз тарс дар комитет ва барои рахои шуданаш махз таклифхои кумитаро ичро намуд. Максад шахну шарафи Алимро дар назди мардуми шарифи Бадахшон паст задан аст. Наход то хамин дарача ин лагандбардорон аз хукумат дифоъ намоянд. Мардум аз хама чиз огох аст, вале шумоён авторитети ТВ Бадахшонро то андозае паст намудед. Ачоиб махз пеш аз ин навор док фильми Орзу Исоев дар бораи Шириншо Шохтемур нишон доданд. Ачиб аст, ки Шириншоро низ дар вакташ лагандбардорон нест карданд. Алим шояд монанди Шириншо набошад, лекин мисли У аз халк дифоъ мекунад. Алкисса таърих такрор меёбад. Ачиб низ он аст, ки хукуматдорони махалли ба чои он ки имиджи Бадахшонро боло бурда барои таклиф намудани теъдоди зиёди инвесторон, туристон сай намоянд, дар мо бошад дар хар як туристи хоричи ягон чосусие мекобанд. (Самоизоляция нашего правительство бударажет всех. Браво ТВ до чего дошли. Вот поэтому сегодня, не как раньше, в Хороге редко увидишь туристов).

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.