Пассажиров маршруток оповещают, куда следует микроавтобус, и предлагают по пути послушать патриотические песни. Такое новшество введено в душанбинских маршрутках сегодня, 20 февраля.

Так, утром в понедельник в некоторых микроавтобусах столичного маршрута №25, обслуживание которых осуществляет ОАО «Бехруз-15», уже можно было прослушать информацию о маршруте  следования микроавтобуса. Посредством магнитофонов, установленных в микроавтобусах, пассажирам на таджикском и русском языках постоянно объявляют, какая компания их обслуживает, по какому маршруту следует микроавтобус, какие остановки имеются в маршруте.

Кроме того, в промежутках между объявлениями в салоне звучали песни о Родине, о патриотизме, о Лидере нации.

«АП» стало известно, что такое новшество с сегодняшнего дня введено в микроавтобусах маршрутов №25, №2, №35, №15, №13, №46.

Один из водителей маршрутных такси на условиях анонимности сообщил» «АП», что флеш-карта с записями о маршрутах и патриотическими песнями они приобретают по 35 сомони в компаниях, в которых они работают.

Как сообщил «АП» источник в  госучреждении «Душанбенаклиетхизматрасон», такая практика в скором времени будет применятся во всех маршрутах общественного транспорта города.

Следует отметить, что каждый день на улицы города выезжает в среднем 197 автобусов, 60 троллейбусов, 50 микроавтобусов и свыше 2,2 тысячи единиц пассажирского транспорта частного сектора.

Ровно месяц назад глава госучреждения «Душанбенаклиетхизматрасон» («Пассажиргортранс») Гаюрбек Искандаров заявил, что власти города Душанбе намерены в первом полугодии 2017 года убрать со столичных трасс «Старексы» и «Мерседесы», и полностью заменить маршрутные такси автобусами и троллейбусами. В городе также останутся частные такси.