В отношении задержанного еще 3 апреля текущего года главы Центра информационных и коммуникационных технологий исполнительного аппарата президента Таджикистана 34-летнего Кадамджона  Сафизода столичным судом возбуждено уголовное дело по статье 259 ч.2 (незаконное предпринимательство в составе организованной группы) Уголовного Кодекса РТ, сообщил источник «АП» в Совете Юстиции Таджикистана.

По словам источника, по другим статьям УК РТ  в отношении задержанного  дела  не возбуждены. «Обвинения в получении взятки или нецелевого использования бюджетных денег в отношении Сафизода не предъявлены за отсутствием улик», - отметил источник.

Согласно нормам действующих статей  УК РТ, К. Сафизода, в случае, если его вина будет доказана  судом,  грозит штраф в размере 12 тыс. сомони или  лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Напомним, как сообщалось ранее, К.Сафизода был задержан таджикской милицией 3 апреля по подозрению в получении взятки.  

Распоряжением президента Таджикистана от 4 апреля Сафизода Кадамджон Исмат был освобожден от должности заведующего центра информационных и коммуникационных технологий исполнительного аппарата президента республики без указания причины увольнения.