Вы хотите развивать свой бизнес, а услуги профессионалов Вам не по карману, не знаете кто сможет решить поставленные Вами задачи на «5+», обороты компании стали падать, а конкуренты успешно развиваются? Почему бы Вам не обратиться за помощью в программу ЕБРР «Консультации для малого бизнеса»?

Хочу грантовую поддержку для развития бизнеса. Что делать?

Европейский банк реконструкции и развития не только инвестирует, но и поддерживает развитие частного бизнеса в Таджикистане в рамках программы «Консультации для малого бизнеса». Он помогает клиентам из разных отраслей найти высококвалифицированных местных консультантов или международных экспертов, которые способствуют развитию бизнеса. Программа работает в стране с 2007 года. За 11 лет реализовано около 700 проектов, выплачено субсидий на сумму более 3 миллионов ЕВРО. Интересен и тот факт, что через год после окончания проектов, 77% клиентов, воспользовавшихся услугами Программы, отметили увеличение оборотов, 57% отметили создание новых рабочих мест, а 17% заметили, что стали более привлекательными для инвесторов и получили внешнее финансирование, в том числе и от ЕБРР.

Кто может претендовать на грант ЕБРР?

Каждый бизнесмен (бизнес леди), чья компания успешно работает на рынке более двух лет, является полностью или преимущественно частной и местной компанией, заинтересованный в проекте и готовый оплатить от 25% до 50 % от стоимости проекта может подать заявку на участие в программе «Консультации для малого бизнеса». Вам будет интересно подать заявку, если Вам необходимо: 

Разработать бизнес план или стратегический план развития компании;

Разработать вебсайт или бренд для Вашей продукции;

Изучить рынок;

Внедрить систему управления персоналом и корпоративное управление;

Организовать или реорганизовать бизнес процессы в компании;

Автоматизировать бизнес процессы;

Внедрить международные стандарты управления качеством;

Внедрить энергосберегающие технологии. 

Другими словами, ЕБРР имеет огромный опыт работы с предприятиями. В результате сотрудничества с ЕБРР компании расширяются, вводят новые линейки продукции, выходят на экспорт и, в целом, выводят бизнес на новый уровень.

Если я хочу работать с международным консультантом?

Если вы стремитесь к конкурентоспособности на международном рынке, ЕБРР поможет Вам привлечь международных экспертов, имеющих более 15 лет опыта работы на руководящих должностях в Вашей  отрасли. Такой эксперт поделится своим ноу-хау непосредственно с руководством предприятия, чтобы помочь привести Вашу компанию “в форму” и разработать надежную стратегию роста. Международные эксперты привносят свой обширный отраслевой опыт, владеют эффективными методиками управления, знают, как их можно адаптировать к потребностям каждого предприятия. Они обладают широкими связями в отрасли,  часто помогают налаживать контакты и открывают новые рынки.

Почему сотрудничать с ЕБРР выгодно для местного бизнеса?

Потому что в проектах Банк выступает на стороне клиента, помогая провести диагностику предприятия и выявить нужды в том или ином виде консалтинга, далее помогает найти хорошего консультанта, разработать техническое задание, не упустив важных деталей.  Аналитики ЕБРР сопровождают клиента на протяжении всего проекта, и вместе с клиентом принимают работу консультанта.  К тому же ЕБРР помогает компании оплатить услуги консультанта безвозмездно. Положительные эффекты проекта носят долгосрочный характер, и не заканчиваются с его завершением.

Программа финансируется Государственным секретариатом Швейцарии по экономическим вопросам через Фонд содействия малому бизнесу.

Как с нами связаться?

Вы можете с нами связаться по телефону +992 487011325 или электронной почте knowhowtajikistan@ebrd.com , а также пообщаться с нашими сотрудниками в офисе по адресу: Рудаки 34, здание ТСЕЛЛ, 12 этаж.