Компания «Coca-Cola» и Федерация футбола Таджикистана  подписали двусторонний договор о сотрудничестве, согласно которому в этом году в развитие футбола в республике предприятие выделит 160 тысяч сомони.

Церемония подписания соглашения между всемирно известной компанией и Федерацией футбола Таджикистана состоялась 7 апреля в конференц-зале ФФТ.

"Мы следим за футбольными турнирами в Таджикистане, и знаем, что среди таджикских футболистов немало перспективных игроков. Хорошо развивается детско-юношеский футбол", - сказал в своем выступлении после подписания договора генеральный директор завода ООО «Coca-Cola – Нушокихои Точикистон» Эзель Агаоглу.

«Также не секрет, что наши напитки пользуются большой популярностью среди молодежи, в том числе и спортсменов. Мы с удовольствием решили подписать договор с Федерацией футбола Таджикистана, и надеюсь, данное соглашение поможет развитию футбола в стране».

Эзель Агаоглу отметил большую роль вице-президента ФФТ Дильшода Джураева, «во многом благодаря которому мы пришли к данному решению». 

Asia-Plus

- Футбол – один из самых популярных видов спорта в мире. Сила футбола в том, что он объединяет миллионы людей, независимо от их нации, убеждений. Наша компания с 1928 года является спонсором Олимпийский игр. А с 1978 года – официальным спонсором ФИФА. У нас несколько проектов, которые хотим осуществить в рамках развития футбола в Таджикистане, среди которых организация матчей Кубка Кока Колы, а также принятие эстафеты по шествию Кубка мира по футболу, очередной чемпионат которого пройдет, как известно в 2018 году в России. Думаю, для Таджикистана это будет значимым событием.

Первый вице-президент ФФТ Хуршед Мирзо, представлявший руководство федерации на церемонии подписания соглашения, поблагодарил компанию  «Coca-Cola» за поддержку. Он сообщил, что договор подписан на три года.

«В нынешнем году компания выразила готовность оказать помощь нашей федерации в размере 160 тысяч сомони. В конце года мы рассмотрим вопрос о размерах дальнейшей поддержки. Данные средства будут направлены, прежде всег,о для поддержки сборных команд – от главной, до детско-юношеской, в том числе и женской. Надеемся, что наше сотрудничество с этой всемирно известной компанией будет развиваться и крепнуть», - заявил Хуршед Мирзо.

Завод по производству безалкогольных напитков ООО «Coca-Cola – Нушокихои Точикистон» был построен в Таджикистане и начал свою работу летом 2015 года.

Его мощность составляет 100 млн. литров напитков в год. В строительство завода компания «Coca-Cola» вложила $30 млн. Его продукция сегодня занимает менее 20% рынка безалкогольных напитков в Таджикистане.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus.