Республиканские федерации по рукопашному бою и каратэ годзю-ру и Федерация универсального боя Согдийской области решили объединиться в единую ассоциацию.

На своей отчетно-выборной конференции Национальная федерация рукопашного боя Таджикистана переизбрала своим руководителем Уткура Тураева. Последний сообщил «АП» о том, что Минюст обнаружил в деятельности этой спортивной организации ряд недостатков, в том числе и то, что долгое время в федерации не было проведено отчетно-выборного собрания. В целях устранения этого недочета, перед соревнованиями в Кайраккуме состоялись выборы нового руководящего состава Национальной ассоциации.

В работе собрания приняли участие и представители федераций карате-до и годзю-ру республики, которые базируются в Худжанде, а также Федерация универсального боя Согдийской области, которые выразили желание войти в состав НФРБ под руководством Уткура Тураева.

Но глава Национальной федерации рукопашного боя предложил объединиться в составе одной ассоциации. В настоящее время идет подготовка документов для регистрации новой спортивной организации, а название будет дано с учетом интересов всех трех видов единоборств.

После решения организационного вопроса был дан старт республиканскому турниру по    рукопашному бою среди детей, юношей и взрослых. 

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов, представляющих 11 команд из Согдийской области и Душанбе.  

В общекомандном зачете первое место заняла дружина Бободжонгафуровского района. На втором месте были единоборцы Джаббаррасуловского района, третьими стали атлеты города Кайраккума.

Напомним, что в Таджикистане кроме вышеназванных функционирует ряд федераций, объединений и клубов по каратэ-до, крупнейшим из которых является федерация каратэ-до WKF, республиканская федерация универсального боя и региональные спортивные организации по рукопашному бою.