Вышел новый альбом латвийской группы «Барака» под названием «Гули Сангам», в котором собраны известные в Таджикистане, Иране и Афганистане песни и стихи, исполненные в стиле этно-джаз.

О выходе в свет нового альбома сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук руководитель группы «Барака» Дмитрий Евсиков.

Он отметил, что альбом записан вместе с тремя солистками - Девикой Евсиковой, Зариной Таджибаевой и Иран Раихи, «которые предлагают слушателям новый взгляд на женскую персидскую песню».

«14 композиций альбома погружают слушателя в атмосферу сказок «Тысяча и одной ночи» - пишет Д.Евсиков.

Тексты песен повествуют о любви женщины к мужчине, о преданности, о дружбе и о поиске своей второй половины.

В альбоме звучат стихи современных иранских поэтов под музыкальное сопровождение музыкантов коллектива. В записи альбома приняли участие лучшие джазовые музыканты Прибалтики, а так же Зарина Таджибаева - вокал (Таджикистан-Швейцария), Иран Раихи - стихи (Иран-Швейцария) и солистка коллектива Девика Евсикова, которая исполнила партии бас гитары и стик баса. Оформление подготовила дизайнерская студия 3beez (Израиль).

«Группа «Барака» приготовила настоящий подарок для своих слушателей - прекрасное музыкальное романтическое приключение по персидским сказкам. Откройте для себя новое звучание этно-джаза - откройте для себя новое в мире современной музыки», - советует слушателям Дмитрий Евсиков.